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Panquecas de frango aos molhos vermelho e branco

1 5.0
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  • Imagem enviada por Livia Borges
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá fermento
  • 500 g de peito de frango
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Nata
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • Farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque o peito de frango em uma panela com água e caldo de galinha ou tempero a gosto para cozinhar.
  2. Para a massa de panqueca, bata no liquidificador o leite, a farinha, os ovos, pimenta-do-reino, sal, fermento e pimenta-do-reino.
  3. Enquanto a massa descansa (pelo menos uns 10 minutos), coloque a cebola e o o alho para fritar em fogo baixo e, nesse tempo, desfie o frango com um garfo e uma faca.
  4. Quando estiver pronto, dê uma fritada junto com a cebola e o alho.
  5. Após, divida esse frango em 2 partes.
  6. Na primeira parte, acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
  7. Está pronto o recheio de frango com molho vermelho.
  8. Para o molho branco, coloque em uma panela a margarina e, quando derreter, coloque 1 ou 2 colheres de farinha de trigo até que fique uma bola.
  9. Coloque aos poucos e leite, mexendo.
  10. Você dá o ponto, se quiser o molho branco mais cremoso ou mais líquido.
  11. Assim o molho não empelota.
  12. Quando estiver como desejado, salgue e misture o queijo ralado e a outra metade do frango que estava reservada.
  13. Para as panquecas, em uma frigideira com teflon e pouco de óleo, coloque a medida de cerca de 2/3 de uma concha de feijão e deixe fritar.
  14. É rapidinho, quando descolar da panelinha está pronta.
  15. Após, uma sugestão para enrolar as panquecas.
  16. Pegue a massa e espalhe com uma colher a nata por toda a base da panqueca.
  17. Tem que ficar bem fino.
  18. Do mesmo modo, coloque o recheio, espalhando por toda a base da panqueca, não coloque muito recheio senão não vai fechar.
  19. Dobre 2 pontas extremas de cada panqueca (elas vão segurar por causa da nata) e por uma das extremidades laterais que está livre você começa a enrolar.
  20. Vai ficar uma panqueca bem mais recheada e que não vaza por uma das pontas (porque elas estão fechadas).
  21. É como se fosse enrolar uma panqueca normal, com a diferença que tampa as extremidades que ficariam abertas colocando-as para dentro.
  22. Coloque em um refratário, e coloque por cima das panquecas o molho respectivo, vermelho ou branco, polvilhe um pouco de mussarela escamada e leve por uns 25 minutos ao forno com fogo alto.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom. Adorei a receita.

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