Coloque o peito de frango em uma panela com água e caldo de galinha ou tempero a gosto para cozinhar.
Para a massa de panqueca, bata no liquidificador o leite, a farinha, os ovos, pimenta-do-reino, sal, fermento e pimenta-do-reino.
Enquanto a massa descansa (pelo menos uns 10 minutos), coloque a cebola e o o alho para fritar em fogo baixo e, nesse tempo, desfie o frango com um garfo e uma faca.
Quando estiver pronto, dê uma fritada junto com a cebola e o alho.
Após, divida esse frango em 2 partes.
Na primeira parte, acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
Está pronto o recheio de frango com molho vermelho.
Para o molho branco, coloque em uma panela a margarina e, quando derreter, coloque 1 ou 2 colheres de farinha de trigo até que fique uma bola.
Coloque aos poucos e leite, mexendo.
Você dá o ponto, se quiser o molho branco mais cremoso ou mais líquido.
Assim o molho não empelota.
Quando estiver como desejado, salgue e misture o queijo ralado e a outra metade do frango que estava reservada.
Para as panquecas, em uma frigideira com teflon e pouco de óleo, coloque a medida de cerca de 2/3 de uma concha de feijão e deixe fritar.
É rapidinho, quando descolar da panelinha está pronta.
Após, uma sugestão para enrolar as panquecas.
Pegue a massa e espalhe com uma colher a nata por toda a base da panqueca.
Tem que ficar bem fino.
Do mesmo modo, coloque o recheio, espalhando por toda a base da panqueca, não coloque muito recheio senão não vai fechar.
Dobre 2 pontas extremas de cada panqueca (elas vão segurar por causa da nata) e por uma das extremidades laterais que está livre você começa a enrolar.
Vai ficar uma panqueca bem mais recheada e que não vaza por uma das pontas (porque elas estão fechadas).
É como se fosse enrolar uma panqueca normal, com a diferença que tampa as extremidades que ficariam abertas colocando-as para dentro.
Coloque em um refratário, e coloque por cima das panquecas o molho respectivo, vermelho ou branco, polvilhe um pouco de mussarela escamada e leve por uns 25 minutos ao forno com fogo alto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Livia Borges
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Panquecas de frango aos molhos vermelho e branco.
Muito bom. Adorei a receita.