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Estrogonofe flambado da Vivi

2 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de filé bovino cortado em cubos (não substitua por carne de segunda)
  • 4 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 125ml de conhaque
  • 2 colheres de sopa bem cheias de catchup
  • 1 colher de sopa bem cheia de mostarda
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 1 lata de creme de leite (se acessível, use creme de leite fresco)
  • 200g de cogumelos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a carne na metade da manteiga em fogo muito alto mexendo o mínimo possível para não juntar água.
  2. Se durante esse processo juntar alguma água separe o caldo e adicione-o posteriormente, antes de acrescentar o creme de leite.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela rasa porém larga, com a outra metade da manteiga refogue a cebola até dourar.
  5. Junte a carne reservada (sem o caldo) e regue com o conhaque.
  6. Incline a panela para que o conhaque incendeie.
  7. Abaixe o fogo do fogão e deixe queimar a bebida até o final.
  8. Importante: se o conhaque não queimar adequadamente a carne ficará amarga.
  9. Quando o fogo se apagar, acrescente o catchup, a mostarda, o cogumelo e misture para ficar homogêneo.
  10. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  11. Junte aqui o caldo que eventualmente foi produzido durante o refogar da carne.
  12. Apague o fogo e junte o creme de leite misturando tudo.
  13. Sirva com arroz branco e batata frita palha.

PELA WEB

Comentários

  • Sensacional!! :)

    • Muito bom mesmo.

  • Sempre fiz estrogonofe sem flambar pois não sabia o momento certo e quais ingredientes a serem flambados. Segui a receita a risca e ficou delicioso!! Realmente flambar dá um toque epecial!!

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