Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sergio Carvalho
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes
  • 3 batatas médias
  • óleo
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado
  • Opcional condimentos a gosto (salsa, hortelã, pimenta, etc)
  • Torradas

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e coloque para ferver com sal a gosto.
  2. Quando levantar fervura separe a água e reserve as batatas para serem batidas no liquidificador ou amassadas.
  3. Enquanto ferver as batatas, descasque e corte as cebolas em fatias finas.
  4. Quando tiver a água das batatas, refogue a cebola no óleo em uma panela alta, depois cubra com a água onde foram cozidas as batatas e deixe ferver.
  5. Bata as batatas no liquidificador, amasse ou use um espremedor de batatas, coloque a pasta para cozinhar junto com a cebola.
  6. Sirva em uma terrina de sopa, com uma torrada ao fundo e cubra com queijo ralado.
  7. Sirva quente e se for o caso acrescente os condimentos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz algumas alterações como colocar no final bacon picadinho e bem torradinho e alho picado e torrado tb .Simples e muito saborosa , sem contar a prasticidade do prato , parabéns a autora ou autor dessa receita , já faz parte do meu livro .

  • Deliciosa. Adicionei um Caldo Knorr de carne, e ainda um pouco de carne desfiada. Aprovadíssima!

  • Uma receita boa para fazer neste friozinho, muito rapida de fazer, eu acrescentei caldo knorr e um pouco de macarrão, e depois de pronta coloquei salsinha picada, é tudo de bom mesmo.

  • Muito boa mesmo, mas eu usei apenas duas cebolas grandes, achei que era exagero 3!!

  • Uma ótima receita !

Ver mais