Ingredientes (5 porções)
- 2 pacotes de macarrão instantâneo cremoso sabor picanha
- 1 colher sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassado
- 150g de linguiça pura fina fresca (sem a tripa)
- 100g de linguiça calabresa defumada (sem casca) picado em cubos bem pequenos
- 100g de bacon bem carnudo, picado em cubos bem pequenos
- 1 lata molho de tomate temperado
- 2 copos de água
- 1/2 copo de leite aquecido
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque o óleo e frite a cebola junto com o alho até dourar.
- 2
Acrescente o bacon e a calabresa, mexendo por 1 minuto.
- 3
Junte a linguiça fresca sem a tripa e frite até a água que soltará da linguiça evaporar.
- 4
Frite tudo até que fique bem sequinho.
- 5
Adicione o molho de tomate mais meia lata de água e deixe que este molho ferva por mais 10 minutos.
- 6
Em outra panela, ferva a água e cozinhe o macarrão ao dente conforme instrução do fabricante (reserve o tempero que acompanha o macarrão).
- 7
Escorra o excesso de água do macarrão, jogue o macarrão ao molho, desligue o fogo.
- 8
Misture o tempero que acompanha o macarrão ao leite e acrescente ao macarrão e o molho. Misture tudo e ponha em uma travessa. polvilhe com queijo ralado e sirva a seguir.