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Pastel de forno simples
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Pastel de forno simples
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Por LEILA OLIVEIRA CORDEIRO

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • margarina2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • fermento em pó químico1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Farinha de trigo (cerca de 700 g)
  • salSal a gosto
  • 2 vos (para pincelar) gemas e claras separadas

recheio

  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • alho1 dente de alho amassado
  • cebola1/2 cebola média picadinha
  • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubinhos
  • Pimentão e cheiro verde a gosto
  • carne moída400 g de carne moída
  • ervilha1/2 lata de ervilha
  • extrato de tomate3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma vasilha grande junte os ingredientes da massa (exceto os ovos) e misture bem.

  2. 2

    Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa e deixe descansar por uns 15 minutos.

  3. 3

    Recheio:

    Doure no óleo o alho a cebola e o pimentão.

  4. 4

    Acrescente a carne e mexa para não empelotar.

  5. 5

    Junte o tomate, o extrato, e tempere como desejar, refogue bem.

  6. 6

    Não deixe com muito caldo, ou ficará ruim para formar os pasteis.

  7. 7

    Por ultimo coloque a ervilha. Deixe esfriar.

  8. 8

    Os pastéis:

    Numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo abra a massa (cuidado para a massa não ficar muito fina ou os pastéis se quebraram).

  9. 9

    Corte em círculos, recheie, sele os pasteis com a clara e pincele com a gema.

  10. 10

    Disponha em um tabuleiro (não muito juntos) e asse em forno pré aquecido (160°) por 10 minutos e asse por uns 20 minutos, ou até que estejam dourados.

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