Ingredientes (20 porções)
Massa
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- Farinha de trigo (cerca de 700 g)
- Sal a gosto
- 2 vos (para pincelar) gemas e claras separadas
recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola média picadinha
- 1 tomate maduro sem pele e semente em cubinhos
- Pimentão e cheiro verde a gosto
- 400 g de carne moída
- 1/2 lata de ervilha
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma vasilha grande junte os ingredientes da massa (exceto os ovos) e misture bem.
- 2
Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa e deixe descansar por uns 15 minutos.
- 3
Recheio:
Doure no óleo o alho a cebola e o pimentão.
- 4
Acrescente a carne e mexa para não empelotar.
- 5
Junte o tomate, o extrato, e tempere como desejar, refogue bem.
- 6
Não deixe com muito caldo, ou ficará ruim para formar os pasteis.
- 7
Por ultimo coloque a ervilha. Deixe esfriar.
- 8
Os pastéis:
Numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo abra a massa (cuidado para a massa não ficar muito fina ou os pastéis se quebraram).
- 9
Corte em círculos, recheie, sele os pasteis com a clara e pincele com a gema.
- 10
Disponha em um tabuleiro (não muito juntos) e asse em forno pré aquecido (160°) por 10 minutos e asse por uns 20 minutos, ou até que estejam dourados.