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Macarrão ao molho quatro formaggio com tirinhas de filé mignon

6 5.0
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  • Imagem enviada por Yuri
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 500 g de macarrão
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 80 g de provolone ralado
  • 80 g de queijo emental ralado
  • 50 g de gorgonzola picado
  • 1/2 copo de requeijão
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 300 g de filé mignon
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Corte o filé mignon em pequenas tiras.
    2. Tempere-as apenas com sal. Frite-as na manteiga e reserve.
    3. Em outra panela, acrescente o leite, o creme de queijo, o vinho e mexa até que fique homogêneo.
    4. Leve ao fogo, em temperatura branda, adicione o provolone, o emental, o gorgonzola e o requeijão.
    5. Mexa até que o queijo derreta, engrosse e fique homogêneo.
    6. Acrescente o filé mignon e mexa até que o filé atinja a temperatura do molho.
    7. Desligue o fogão e acrescente o creme de leite.

    Macarrão:

    1. Cozinhe o macarrão.
    2. Escorra-o e passe água na temperatura ambiente, com ele no escorredor, para evitar que grude. Despeje filetes de azeite sobre o macarrão e mexa-o.
    3. Coloque o macarrão em uma travessa, adicione o molho e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Somente acrescentei champignon fatiado é um pouco de noz moscada ao molho e mais 100g de filé em tiras. E lógico, acompanhado de um belo Cabernet Sauvignon Chileno ficou ainda melhor! Super recomendo! Ficou muito bom.

    • Olá, posso substituir o queijo emental e gorgonzola por outros tipos de queijo?

    • Delicioso!!!

    • Olá, tenho uma dúvida: considerando estas quantidades realmente serve 4 pessoas??

    • Receita maravilhosa!!! Sério, ficou divino, eu e meu namorado amamos, obrigada por compartilhar! Fiz sem o vinho seco, já que não o tinha em casa, e ainda sim ficou incrível! Façam sem medo e como diz a receita :)

    • Fiquei na duvida sobre o creme de queijo! É oacote tipo sopa de pacotinho? Ou encontro em creme mesmo tipo requeijao?

    • Muito bom! Não tinha vinho no momento, fiz sem e ficou ótimo! Servi com arroz. ...Parabéns a quem postou!

    • Comi esta pasta em uma cantina em Gramado, foi amor a primeira garfada. A receita ficou perfeita. Da próxima vez farei a massa em casa. Parabéns, recomendo!

      • Eu também comi e provavelmente na mesma cantina, mas é o mesmo prato?

      • Se for na Cantina que comi em Gramado, na receita tinha shoyo e pimentão... Mas bem leve... SE não me engano a cantina chamava Il Piacere

      • Comi esse prato na Cantina Pastaciutta em Gramado. Ainda não repliquei a receita, mas pela foto e pelos igredientes, é a mesma! Delícia!!!

    • Fiz e ficou perfeito. Usei talharin. Estava atrás dessa receita há bastante tempo. Obrigado por postar!

    • Fiz a receita do jeito que está descrito e ficou ótimo! Parabéns pra quem enviou e obrigada por momentos gostosos em família.

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