Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para a massa:

    • 700 g de farinha de trigo
    • 300 g de gordura hidrogenada
    • 1 1/2 copos (americano) de guaraná (refrigerante)
    • Sal a gosto
    • 1 clara para selar
    • 1 gema para pincelar

    Recheio banana com canela

    • 5 bananas cortadas em rodela
    • Canela a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a gordura hidrogenada, o guaraná e o sal, misture e amasse até se chegar a textura de massa.
    2. Deixe descansar por 30 min.
    3. Abra a massa não muito fina e recorte círculos, em cada círculo de mais ou menos 10 cm de diâmetro recheie a gosto.
    4. Feche as bordas com a clara, ou se prefirir amasse com um garfo as bordas.
    5. Pincele a gema e leve ao forno médio (180 ºc) por mais ou menos 25 min.
    6. Depois é so deliciar leve e gostosso, serve para doce ou salgado e não fica seca como outras.

    Recheio de pizza

    1. enrole o presunto e corte em tiras, faça o mesmo com queijo, corte o tomate em cubos, depois junte tudo e misture, adicione o orégano e está pronto para rechear.
    2. (obs: não coloque muito grande o pedaço de tomate, pois senão não irá fechar ou poderá rasgar a massa).

    Recheio de banana:

    1. corte as bananas em círculos longitudinais adicione a canela a gosto e está pronto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Hummm...parece ser uma delícia Thiafo, vou tentar e depois conto como ficou!!!

    Ver mais