Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jaedna Raimunda de Queiroz Flecha
  • Imagem enviada por Jaedna Raimunda de Queiroz Flecha
  • Imagem enviada por Jaedna Raimunda de Queiroz Flecha
  • Imagem enviada por Jaedna Raimunda de Queiroz Flecha
  • Imagem enviada por Jaedna Raimunda de Queiroz Flecha
  • Imagem enviada por Jaedna Raimunda de Queiroz Flecha
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de maizena
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres cheias de margarina sem sal
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de sopa cheia de pó royal
  • 4 ovos (claras batidas separadamente em neve)
  • Coalhada
  • Queijo a gosto
  • Erva doce a gosto

Modo de Preparo

  1. Bater o açúcar com a margarina, até obter um creme branco.
  2. Acrescentar as gemas uma a uma.
  3. Em seguida colocar a farinha de trigo, o fubá, a maizena, alternando com coalhada para que se misturem bem.
  4. Acrescentar o sal, o queijo ralado em lágrimas ou picado em pedacinhos pequenos e a erva doce.
  5. Por último colocar o pó royal e as claras em neves e misturar levemente.
  6. Levar para assar em forma untada, aproximadamente 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Dicas: Sempre deixar o forno pré-aquecendo. Se você não tiver coalhada em casa, ferva um pouco de leite, pingue umas gotas de limão que você terá a coahada em minutos. Se preferir, pode substituir a coalhada por leite ou iogurte natural.

PELA WEB

Comentários

  • Otimo... Ficou delicioso!!!!

  • Parabens Jaedna por mais esta receita enviada. Uma deliciaaa este bolo. Faça pessoal, recomendo. Hummmm, mto bommm!!!!

  • Ficou ótimo. Muito macio e saboroso. Como não tinha erva doce, usei anis triturado com um pouco de cravo da índia.

Ver mais