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Massa para esfiha e pizza do Mundico

5 4.5
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Preparo
Rendimento 70 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 60 g de fermento biológico
    • 500 ml de leite morno
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 copo de óleo de soja
    • 1/2 copo (americano) de margarina derretida
    • 1/2 colher (sobremesa) de sal
    • 2 ovos inteiros
    • 1,2 kg de farinha de trigo

    Recheio de carne:

    • 1 kg de carne moída
    • 1 kg de tomates bem maduros picados em cubinhos
    • 1/2 kg de cebola
    • Sal
    • Pimenta-do-reino
    • 1 copo americano de vinagre
    • 2 colheres (sopa) de tahine (opcional)

    Recheio de queijo branco:

    • 1 kg de queijo branco cortado em cubinhos
    • 300 g de tomate cortado em cubinhos
    • Salsinha e cebolinha picadas
    • Sal
    • Pimenta-do-reino
    • Azeite de oliva

    Modo de Preparo

    1. Em um liquidificador coloque os 7 primeiros ingredientes e bata por 2 minutos.
    2. Coloque em um recipiente grande e incorpore a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
    3. Sove bem e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
    4. Divida as porções (80 bolinhas para a esfiha ou 8 bolas para as pizzas) e deixe crescer por mais 30 minutos.
    5. Abra a massa com um rolo, coloque o recheio de sua preferência e leve para assar.

    Recheio de carne:

    1. Misture todos os ingredientes, deixe descansar por 1/2 hora na geladeira.
    2. Esprema o excesso de líquido formado e utilize em esfihas abertas ou fechadas.

    Recheio de queijo:

    1. Misture todos os ingredientes e utilize.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu como sempre que ele faz! :p Delíciosa!!!! *_*

    • Madsa maravilhosa, tofos aqui em casa amam.

    • Pode congelar a massa, se pode por qnto tempo?

      • Pode sim. Congelo os discos de pizza pré-assados (bem branquinhos) por três meses. As esfihas e os enroladinhos de salsicha eu congelo prontos, tb por três meses. Deixo descongelar e aqueço em forno.

    • A forma precisa estar untada ?

      • Não precisa !! A massa fica sequinha e desgruda forma com facilidade.

    • Uma delícia essa massa, todo mjndo aqui em casa aprovou!

      • Que bom!! Fico muito feliz!!

    • Massa deliciosa!! Fiz enroladinhos de salsicha e ficaram maravilhosos!!

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