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Cachorro quente de tabuleiro
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@ Alessandra thais fonseca
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Por João Otacílio da Rocha Maia

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • farinha de trigo1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina (temperatura ambiente)
  • sal1 pitada de sal
  • ovo2 ovos inteiros
  • leite1 xícara de chá de leite morno
  • açúcar1 colher de sopa rasa de açúcar
  • fermento biológico2 colheres de fermento de pão

Recheio

  • 1/2 colher de sal com alho
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar os ingredientes
  • 1/2 kg de tomates picadinho
  • pimentão1 pimentão bem picado
  • cebola1 cebola de cabeça picada
  • salsaSalsa
  • 300 g de salsicha picada em cubos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro prepare o recheio da seguinte maneira:

  2. 2

    Refogue a cebola no óleo e no sal com alho.

  3. 3

    Quando ela estiver frita adicione um pouco corante (urucum).

  4. 4

    Acrescente o tomate e coloque um meio copo de água para cozinhá-lo.

  5. 5

    Acrescente a salsicha e quando ferver coloque uma colher de trigo para engrossar.

  6. 6

    Desligue o fogo e com o recheio ainda quente, acrescente 3 colheres cheias de queijo ralado do lado grosso.

  7. 7

    Para preparar a massa basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha e amassar bem.

  8. 8

    Deixe descansar uns 15 minutos.

  9. 9

    Abra uma porção da massa e coloque em um tabuleiro untado com óleo.

  10. 10

    Sobre esta camada de massa espalhe o recheio.

  11. 11

    Com o restante da massa cubra o recheio.

  12. 12

    Doure com uma mistura de gema e um pouco de café forte.

  13. 13

    Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido.

Informações adicionais

Obs.: A massa, tanto a de baixo como a cobertura, tem que ser fina. E tenha o cuidado de colocar o tabuleiro em baixo no forno para corar bem o fundo.

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