Ingredientes (16 porções)
Massa
1/2 kg de farinha de trigo- 3 colheres de sopa de margarina (temperatura ambiente)
1 pitada de sal 2 ovos inteiros 1 xícara de chá de leite morno 1 colher de sopa rasa de açúcar 2 colheres de fermento de pão
Recheio
- 1/2 colher de sal com alho
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar os ingredientes
- 1/2 kg de tomates picadinho
1 pimentão bem picado 1 cebola de cabeça picada Salsa- 300 g de salsicha picada em cubos
Modo de preparo
- 1
Primeiro prepare o recheio da seguinte maneira:
- 2
Refogue a cebola no óleo e no sal com alho.
- 3
Quando ela estiver frita adicione um pouco corante (urucum).
- 4
Acrescente o tomate e coloque um meio copo de água para cozinhá-lo.
- 5
Acrescente a salsicha e quando ferver coloque uma colher de trigo para engrossar.
- 6
Desligue o fogo e com o recheio ainda quente, acrescente 3 colheres cheias de queijo ralado do lado grosso.
- 7
Para preparar a massa basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha e amassar bem.
- 8
Deixe descansar uns 15 minutos.
- 9
Abra uma porção da massa e coloque em um tabuleiro untado com óleo.
- 10
Sobre esta camada de massa espalhe o recheio.
- 11
Com o restante da massa cubra o recheio.
- 12
Doure com uma mistura de gema e um pouco de café forte.
- 13
Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido.
Informações adicionais
Obs.: A massa, tanto a de baixo como a cobertura, tem que ser fina. E tenha o cuidado de colocar o tabuleiro em baixo no forno para corar bem o fundo.