Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cachorro quente de tabuleiro

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por alessandra thais fonseca
  • Imagem enviada por alessandra thais fonseca
  • Imagem enviada por alessandra thais fonseca
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de margarina ( temperatura ambiente)
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos inteiros
    • 1 xícara de chá de leite morno
    • 1 colher de sopa rasa de açúcar
    • 2 colheres de fermento de pão

    Recheio:

    • 1/2 colher de sal com alho
    • 2 colheres de sopa de óleo para refogar os ingredientes
    • 1/2 kg de tomates picadinho
    • 1 pimentão bem picado
    • 1 cebola de cabeça picada
    • Salsa
    • 300 g de salsicha picada em cubos

    Modo de Preparo

    1. Primeiro prepare o recheio da seguinte maneira:
    2. Refogue a cebola no óleo e no sal com alho.
    3. Quando ela estiver frita adicione um pouco corante (urucum).
    4. Acrescente o tomate e coloque um meio copo de água para cozinhá-lo.
    5. Acrescente a salsicha e quando ferver coloque uma colher de trigo para engrossar.
    6. Desligue o fogo e com o recheio ainda quente, acrescente 3 colheres cheias de queijo ralado do lado grosso.
    7. Para preparar a massa basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha e amassar bem.
    8. Deixe descansar uns 15 minutos.
    9. Abra uma porção da massa e coloque em um tabuleiro untado com óleo.
    10. Sobre esta camada de massa espalhe o recheio.
    11. Com o restante da massa cubra o recheio.
    12. Doure com uma mistura de gema e um pouco de café forte.
    13. Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido.

    Informações Adicionais

    • Obs.: A massa, tanto a de baixo como a cobertura, tem que ser fina. E tenha o cuidado de colocar o tabuleiro em baixo no forno para corar bem o fundo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Vou fazer agora.. adoreiiii

    • Receita maravilhosa!!!

    • Ótima

    Ver mais