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Pão caseiro integral
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Pão caseiro integral
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Pão caseiro integralPão caseiro integral@ SARZI E CAROBA
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Pão caseiro integral
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Por Gabriela peixoto santos brazil

Ingredientes (3 porções)

  • 700 g de farinha de trigo ou mais se precisar
  • farelo de trigo1 xícara e 1/2 de farelo de trigo
  • 1 coco seco descascado
  • óleo8 colheres de óleo
  • sal1/2 colher de sopa de sal
  • fermento biológico seco2 colheres de fermento granulado para pão
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • Gergelim e linhaça (opcional)
  • água500 ml de água morna

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o coco com um pouco da água morna no liquidificador, mas não deixe bater muito, deixe pedaços médios, reserve.

  2. 2

    Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e o sal, misture.

  3. 3

    Em seguida coloque o coco batido e o restante da água morna, misture devagar até o fermento derreter, acrescente o óleo e o farelo de trigo misture novamente.

  4. 4

    Em seguida coloque a farinha de trigo aos poucos e amasse até formar uma massa lisa e macia, amasse bem e deixe descansar.

  5. 5

    Polvilhe a farinha de trigo por cima e coloque um plástico ou um pano de prato.

  6. 6

    Coloque em um lugar bem quentinho para a massa crescer, deixe descansar por 40 minutos ou até que a massa esteja crescida e fofa.

  7. 7

    Coloque a massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 2 ou 3 partes.

  8. 8

    Amasse e sove bastante cada uma das partes em seguida coloque em uma fôrma polvilhada com a farinha de trigo.

  9. 9

    Faça um corte reto em cima de cada massa, coloque novamente para descansar e dobrar de volume.

  10. 10

    Quando estiver crescida coloque para assar em forno alto por cerca de 15 a 20 minutos ou até que esteja assado e corado.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar.

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