Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por SARZI E CAROBA
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo ou mais se precisar
  • 1 xícara e 1/2 de farelo de trigo
  • 1 coco seco descascado
  • 8 colheres de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de fermento granulado para pão
  • 2 colheres de açúcar
  • Gergelim e linhaça (opcional)
  • 500 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Bata o coco com um pouco da água morna no liquidificador, mas não deixe bater muito, deixe pedaços médios, reserve.
  2. Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e o sal, misture.
  3. Em seguida coloque o coco batido e o restante da água morna, misture devagar até o fermento derreter, acrescente o óleo e o farelo de trigo misture novamente.
  4. Em seguida coloque a farinha de trigo aos poucos e amasse até formar uma massa lisa e macia, amasse bem e deixe descansar.
  5. Polvilhe a farinha de trigo por cima e coloque um plástico ou um pano de prato.
  6. Coloque em um lugar bem quentinho para a massa crescer, deixe descansar por 40 minutos ou até que a massa esteja crescida e fofa.
  7. Coloque a massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 2 ou 3 partes.
  8. Amasse e sove bastante cada uma das partes em seguida coloque em uma fôrma polvilhada com a farinha de trigo.
  9. Faça um corte reto em cima de cada massa, coloque novamente para descansar e dobrar de volume.
  10. Quando estiver crescida coloque para assar em forno alto por cerca de 15 a 20 minutos ou até que esteja assado e corado.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!