Ingredientes (3 porções)
- 700 g de farinha de trigo ou mais se precisar
- 1 xícara e 1/2 de farelo de trigo
- 1 coco seco descascado
- 8 colheres de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de fermento granulado para pão
- 2 colheres de açúcar
- Gergelim e linhaça (opcional)
- 500 ml de água morna
Modo de preparo
- 1
Bata o coco com um pouco da água morna no liquidificador, mas não deixe bater muito, deixe pedaços médios, reserve.
- 2
Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e o sal, misture.
- 3
Em seguida coloque o coco batido e o restante da água morna, misture devagar até o fermento derreter, acrescente o óleo e o farelo de trigo misture novamente.
- 4
Em seguida coloque a farinha de trigo aos poucos e amasse até formar uma massa lisa e macia, amasse bem e deixe descansar.
- 5
Polvilhe a farinha de trigo por cima e coloque um plástico ou um pano de prato.
- 6
Coloque em um lugar bem quentinho para a massa crescer, deixe descansar por 40 minutos ou até que a massa esteja crescida e fofa.
- 7
Coloque a massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 2 ou 3 partes.
- 8
Amasse e sove bastante cada uma das partes em seguida coloque em uma fôrma polvilhada com a farinha de trigo.
- 9
Faça um corte reto em cima de cada massa, coloque novamente para descansar e dobrar de volume.
- 10
Quando estiver crescida coloque para assar em forno alto por cerca de 15 a 20 minutos ou até que esteja assado e corado.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar.