Ingredientes (8 porções)
Creme de coco
- 1 pacote de pudim sabor coco (usei diet)
-
500 ml de leite
-
1/2 lata de creme de leite
-
1/2 lata de leite condensado
-
5 gotinhas de baunilha
-
3 colheres de sopa de coco ralado
Creme de Brigadeiro
-
1/2 lata de leite condensado
-
1/2 lata de creme de leite
-
1/2 barra de chocolate ao leite
-
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
-
1 xícara de chá de leite
-
1 colher de café de maizena
Biscoitos e caldinha para umedecer
-
3/4 de xícara de leite
-
1 colher de sobremesa de açúcar
-
1 pacote de biscoito maizena
-
1/2 barra de chocolate picado
Modo de preparo
- 1
Creme de coco:
Junte a caixa de pudim de coco, o leite e o coco ralado.
- 2
Misture e prepare conforme as instruções da caixinha.
- 3
Desligue o fogo.
- 4
Misture a baunilha, o leite condensado e o creme de leite.
- 5
Misture bem e leve novamente ao fogo, até levantar fervura.
- 6
Resfrie e reserve.
- 7
Creme de Brigadeiro:
Coloque na panela meia xícara de leite e o achocolatado, deixe ferver e desligue o fogo.
- 8
Junte o chocolate picadinho e mexa bem até dissolver.
- 9
Quando derreter, misture o leite condensado e o creme de leite.
- 10
Leve novamente ao fogo, e deixe ferver.
- 11
Enquanto ferve, na outra 1/2 xícara de leite restante, dissolva a maizena, e sem parar de mexer a panela, acrescente essa mistura.
- 12
Ficará líquido ainda, não acrescente mais nada.
- 13
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por mais 3 minutos.
- 14
Desligue o fogo e resfrie.
- 15
Montagem:
Em um refratário de vidro médio, molhe rapidamente os biscoitos no leite adoçado e forre o fundo da forma.
- 16
Despeje metade do creme de coco.
- 17
Polvilhe coco ralado (pouco).
- 18
Faça outra camada de biscoitos.
- 19
Despeje todo o creme de brigadeiro.
- 20
Sobre o creme o chocolate em pedaços.
- 21
Faça outra camada de biscoitos.
- 22
Despeje o creme de coco.
- 23
Decore com coco ralado e raspas de chocolate.
- 24
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
