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Massa básica para pães, pizzas e joelhos ultra macia

3 5.0
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  • Imagem enviada por Ricardo Guimarães
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 caixinha de 200g de creme de leite
  • 1 sachê de 10 g de fermento granulado para pães
  • 60 g de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture em uma vasilha a farinha, o sal e o fermento.
  2. Faça um buraco no meio da mistura anterior.
  3. Derreta a margarina em uma xícara ou copo.
  4. No buraco despeje o creme de leite, o ovo e a margarina derretida.
  5. Misture tudo até conseguir uma massa homogênea.
  6. Se necessário, adicionar farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.
  7. Descansar a massa por 15 minutos.
  8. Com a massa pronta, podem ser feitas diversas delícias como pizzas, pães, joelhos, bolinhas de queijo.
  9. Pode rechear com queijo e presunto, frango, camarão e o que mais quiser.

Informações Adicionais

  • É necessário atenção em 2 detalhes: Não se esqueça de pincelar a gema nas massas antes de ir ao forno. O forno deve ser pré-aquecido a 180ºC e, ao colocar a massa aguardar 15 minutos até ficar pronta. Um indicador de que sua delícia está pronta é o cheiro, por sinal é muito bom.

PELA WEB

Comentários

  • Gente ficava mais facil espexificar a quantidade de cada ingrediente

    • Não acho, mas vou colocar a versão 2 com a ficha técnica. Obrigado pelo comentário.

  • Quanto tempo no forno?

    • Tambem gostaria de saber. Porwue a minha ficou uma eternidade

    • Em torno de 20 minutos.

  • O pessoal de casa adorou. Rápida e econômica. Gostei

    • Obrigado.

  • Não deu certo ficou duro solado e crú e eu fiz tudo o que a receita pediu

    • Com a ficha técnica fica fácil. Deve ter colocado muita farinha.

  • Massa fantastica!! Muito bom, fiz pizza e pão!!

    • Obrigado.

  • Da para fazer na panela eletrica de arroz?

    • Não experimentei.

  • Da pra faz essa massa na máquina de fazer pão?

    • Não aconselho. Somente após a ficha ficar pronta aí dá pra ter uma noção precisa das quantidades.

  • Super prática e econômica! Vale a pena fazer. O rendimento é excelente! Adoramos!!!

  • delicia de massa, rápido e fácil lanchinho da tarde garantido.

  • bom mesmo fiz com recheio de pizza três queijos,tomate e orégano. ficou show famila adoro.

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