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Massa para salgadinho (esfiha, enrolado de salsinha e presunto e queijo)

5 4.5
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 2 colheres de (sopa) fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo (200ml) de leite
  • 1/2 copo (100ml) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, ou mesmo na batedeira.
  2. Acrescetne aos poucos a farinha até dar o ponto de uma massa que desgrude da mão.
  3. Deixe crescer.
  4. Abra com o rolo e recheie com carne moída refogada, salsicha ou presunto e queijo.
  5. Feche os salgadinhos e passe gema de ovo para dourar.
  6. Leve ao forno ate ficar douradinho.

PELA WEB

Comentários

  • quanto tempo mais ou menos devo deixar para que a massa cresça e não passe do ponto?

    • Depende muito do clima... se estiver quente até dobrar de tamanho...

  • O leite é morno ou em temperatura ambiente ?

    • Morno.

  • Posso subistituir fermento biológico por fermento comum .como fermento em pó ?

    • Não.

  • Boa noite posso congelar crua e assar aos poucos isso da certo???

    • Pode sim Carlos. So fazer os salgados e congelar. Depois tira um pouco antes e colocar no forno. Fica perfeito

  • Gostei da massa so achei q ficou um pouco grossa devia ter deixado mais fininha mais tirando isso td ok td d bom!!!!

    • Oi Amanda.. So abri la mais com o rolo... Ai qdo assar ficara mais fina... Ta??!!

    • Amanda quando for abrir é bom abrir bem, pois ela cresce bastante. Mas mesmo grossa ela fica bem gostosa ne?

  • ovo vai na massa tbm ne?

    • Sim.

    • Sim... So misturar td ...

  • Quantas calorias tem cada esfiha ?

    • Oie Leticia... Nao sei te dizer... Podemos pesquisar... Mesmo assim faça q ela é muito boa... Abraço

  • pode usar o fermento de fazer bolo sera que da certo

    • Claro q nao, pq é massa de pão e não de bolo.

    • Ana Paula somento fermento para pão. Deixar crescer e assar. Fica muito bom!!

  • eu n vou dar conta de comer a receita toda, rs... Posso congelar? Depois de descongelado continua gostoso?

    • Rhayane pode sim... Só assar e congelar. Qdo for comer tira um pouquinho antes da geladeira e coloca no microondas . Fica divino!!!!

    • Ou faça metade da receita,ou ainda menos

  • Otimo... Muito bom

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