Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Molho de tomates da mamãe

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de tomates Débora
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 6 dentes de alho picadinho
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de sal com alho (tempero da mamãe)
  • 1 cenoura descascada e em cubos
  • Pimenta calabresa
  • 1 potinho pequeno de extrato de tomates
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Lave os tomates e corte-os em quatro.
  2. Tire as sementes.
  3. No liquidificador, bata os tomates, o pimentão e a cenoura.
  4. Com o liquidificador ligado, vá adicionando esses ingredientes até atingir mais ou menos 3/4 do pote do liquidificador.
  5. Numa panela grande, frite no azeite, a cebola, o alho e o tempero.
  6. Despeje os tomates batidos, coloque o extrato de tomates, a pimenta calabresa (opcional) e o caldo de legumes.
  7. Deixe apurar, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  8. Vai estar pronto quando o molho estiver bem vermelhinho e consistente.
  9. Rende 5 potes (daqueles de margarina).
  10. Pode congelar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!