Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres bem cheias de farinha de trigo, se for congelar, senão for use maisena na mesma medida
  • 150 g de parmesão ralado fininho
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 colher de café de sal
  • Corante mago vermelho, azul e laranja em gel (comestível)
  • Pincel macio para colorir

Recheio:

  • 200 g de Chesterella ou peito de peru defumado
  • 1 tomate seco picadinho
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 100 g de azeitonas verdes para as sépalas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra, descasque e amasse bem ou passe pela peneirinha.
  2. Utilize morna.
  3. Junte a manteiga, a farinha ou maisena, o sal, o queijo e as gemas.
  4. Amasse bem, vai ficar numa consistência mole, mas maleável.
  5. Deixe descansar por uns 15 a 20 minutos para hidratar bem a massa.
  6. Cubra com um pano limpo.

Recheio:

  1. Pique bem o chesterella, o tomate seco, misture o requeijão cremoso, a noz-moscada, sal e reserve.

Montagem das orquídeas:

  1. Corte a azeitonas em quatro fatias largas e reserve todas.
  2. Pegue um pedaço de massa e modele 3 pétalas no formato de uma folha (bem fácil), aperte as extremidades com as pontas do dedos para que a pétala fique como que um babadinho nas beiradas.
  3. Junte as 3, deixe frouxo em baixo.
  4. Dentro da flor coloque o recheio e aperte de leve para selar o recheio.
  5. Coloque pouco, feche deixando o recheio visível.
  6. Em um pires coloque um pouco do gel (um pires de cada cor) e coloque um pouquinho de água para diluir a tinta, coloque pouco para ficar clarinho
  7. Pinte do centro para fora na pétala, bem de leve, só "sujando" de leve como aquarela e por ultimo coloque as sépalas de azeitona embaixo para dar acabamento.
  8. Asse em forno médio por 20 minutos, ou até as bordinhas corarem.
  9. Retire e deixe as orquídeas esfriarem.
  10. É necessário um pouco de habilidade para modelar as flores.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!