2 colheres bem cheias de farinha de trigo, se for congelar, senão for use maisena na mesma medida
150 g de parmesão ralado fininho
6 gemas peneiradas
1 colher de café de sal
Corante mago vermelho, azul e laranja em gel (comestível)
Pincel macio para colorir
Recheio:
200 g de Chesterella ou peito de peru defumado
1 tomate seco picadinho
1/2 copo de requeijão cremoso
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal a gosto
100 g de azeitonas verdes para as sépalas
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra, descasque e amasse bem ou passe pela peneirinha.
Utilize morna.
Junte a manteiga, a farinha ou maisena, o sal, o queijo e as gemas.
Amasse bem, vai ficar numa consistência mole, mas maleável.
Deixe descansar por uns 15 a 20 minutos para hidratar bem a massa.
Cubra com um pano limpo.
Recheio:
Pique bem o chesterella, o tomate seco, misture o requeijão cremoso, a noz-moscada, sal e reserve.
Montagem das orquídeas:
Corte a azeitonas em quatro fatias largas e reserve todas.
Pegue um pedaço de massa e modele 3 pétalas no formato de uma folha (bem fácil), aperte as extremidades com as pontas do dedos para que a pétala fique como que um babadinho nas beiradas.
Junte as 3, deixe frouxo em baixo.
Dentro da flor coloque o recheio e aperte de leve para selar o recheio.
Coloque pouco, feche deixando o recheio visível.
Em um pires coloque um pouco do gel (um pires de cada cor) e coloque um pouquinho de água para diluir a tinta, coloque pouco para ficar clarinho
Pinte do centro para fora na pétala, bem de leve, só "sujando" de leve como aquarela e por ultimo coloque as sépalas de azeitona embaixo para dar acabamento.
Asse em forno médio por 20 minutos, ou até as bordinhas corarem.
Retire e deixe as orquídeas esfriarem.
É necessário um pouco de habilidade para modelar as flores.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rose Kimura
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