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Polenta com Toscana
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@ Daniele Rodrigues
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Por Daniele Rodrigues

Ingredientes (4 porções)

Molho

  • 6 linguiças toscanas cruas
  • 5 tomates médios maduros (ou uma lata de molho refogado)
  • cebola1 cebola média picada em cubos
  • alho2 dentes de alho amassado
  • salSal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco (ou salsinha se preferir e não tiver o manjericão)
  • azeite3 colheres de azeite para refogar

Polenta

  • água3 xícaras de água
  • 1 xícara de fubá fino tipo mimoso
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • cebola1 cebola pequena cortada em cubos
  • alho1 dente de alho amassado
  • bacon em cubos1/2 xícara de bacon picado em cubos
  • 1 colher de óleo de soja para refogar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Retire a pele da linguiça de forma que a carne fique toda solta, como carne moída.

  2. 2

    A linguiça deve ser do tipo toscana fresca, se preferir, use a apimentada.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em uma panela refogue no azeite, a cebola e o alho, até que a cebola fique levemente transparente.

  5. 5

    Acrescente o manjericão neste refogado, deixe fritar por alguns segundos e então coloque os tomates, cortados em 4, com pele e sementes.

  6. 6

    Abaixe o fogo e deixe os tomates apurarem.

  7. 7

    Coloque então o sal e a carne da linguiça, tampe a panela e deixe no fogo brando por tempo suficiente para a carne cozinhar.

  8. 8

    Se preferir um molho mais úmido, acrescente mais tomates, pois isso varia de acordo com a consistência do tomate usado.

  9. 9

    Polenta:

    Em uma panela frite em no óleo o bacon em cubos, quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho, não deixe fritar muito, assim que o alho dourar, acrescente 2 xícaras de água, e os 2 cubos de caldo de galinha.

  10. 10

    Abaixe o fogo para que a água não ferva.

  11. 11

    Dissolva o fubá na xícara de água restante, e logo que, ao mexer, os cubos de caldo de galinha tenham dissolvido, acrescente essa mistura de fubá à água.

  12. 12

    Leve o fogo e mexa sem parar até que a polenta fique consistente.

  13. 13

    Abaixe o fogo e tampe.

  14. 14

    Mexa de vez em quando até que a polenta solte do fundo da panela.

  15. 15

    Despeje a polenta em uma travessa e coloque o molho por cima.

  16. 16

    Sirva quente e de preferência com um bom vinho tinto para acompanhar.

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