Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 kg de arroz
  • 1 kg de carne de sol picada
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 2 maços de cheiro verde
  • 4 pimentas de cheiro
  • 4 folhas de louro
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de óleo

Modo de Preparo

  1. Lave a carne seca picada e coloque-a para dourar em óleo quente.
  2. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar bem.
  3. Coloque o arroz misturando bastante com os tempeiros e a carne seca, acrescenteem seguida água quente e a pimenta de cheiro cortada ao meio.
  4. Abafe a panela e agurade até que o arroz fique solto.

PELA WEB

Comentários

  • se quiser acrescentar linguiça calabreza,e bacon picadinho frito também fica uma delicia!!sou maranhense e sempre faço!

  • Acho q se acrescentar couve flor fica muito bom tb, vou tentar fazer.

    • Essa ai é.a base da receita tradicional. As outras coisas.fica a criterio.

  • Gente , acrescentem couve cortda fininha pra cozinhar junto , fica divino !

    • Ai ja perdera a característica da receita tradicional.

  • Ameiiii

  • Estou vendo o cheiro verde ai, alguém comentou que não viu? Só que tem pessoas que colocam um pouco antes de secar ai perde um pouco a cor verde. Outros preferem colocar no prato ao servir ou assim que desligam o fogo. Mas ele é uma delícia.

    • se quiser acrescentar linguiça calabreza,e bacon picadinho frito também fica uma delicia!!sou maranhense e sempre faço! pode acrecentar o cheiro quando o arroz já estiver cozido!

  • Fiz e todos amaram!

  • Eu põe o azeite de oliva junto com o óleo ? Porque na receita não vem dizendo ???

  • 2 maços de cheiro verde e não vejo um verdinho na foto

  • Bom...

  • Muito bom.

Ver mais