Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosquinhas de vinagre da vovó

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Marcia Viegas da Silva
  • Imagem enviada por Marcia Viegas da Silva
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres de (sopa ) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo o que baste , mais ou menos 800 g
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para polvilhar nas rosquinhas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela grande os 4 primeiros ingredientes.
  2. Acrescente a farinha de trigo junto com o fermento.
  3. Acrescente aos poucos a farinha, até a massa desgrudar da mão.
  4. Fica uma massa macia não muito dura.
  5. Pegue pequenas porções, faça rolinhos e faça rosquinhas ou corte como nhoque, frite em óleo quente até ficarem douradinhas.
  6. Passe as rosquinhas em açúcar com canela, ficam sequinhas.
  7. Guarde em latas ou vidros bem fechados dura por muitos dias.
  8. Muito gostosas para serem servidas com chá, café e chocolate.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se deixar a massa mais mole dá para fazer com nhoqueira.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muito, ficou super gostosa ,recomendo ,deu certo.

  • Fiz hoje e ficou uma delicia!!

  • Eu fiz e ficaram deliciosas,mas no dia seguinte estavam duras,feito pedra,saborosas,porém,duras. É normal?

  • ótima receita, realmente lembra as q minha vozinha e minha tia faziam pra mim!! acrescentei um pouco de raspas de laranja e ficou maravilhosa!!

  • Uma delicia, bem sequinha adorei...

  • Adoro essa receita, já fiz dezenas de vezes e não canso de comer.

  • Fiz agora e realmente ficam muito gostosas e sequinhas :) adorei ;)

  • maravilhosa essa receita !!! nota 10 !!!!

  • simplesmente maravilhosas..

  • simplesmente maravilhosas...

Ver mais