Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 300 g de bacon
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 gomos de linguiça tipo calabresa
  • 1 copo de leite 300 ml
  • 2 colheres cheias de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino branca e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o macarrão em 5 litros de água fervente.
  2. Escorrer o macarrão, colocar margarina e mexer bem para ele não colar um no outro.
  3. Reservar.
  4. Para o molho, picar bem pequeno a cebola, depois fritar com a margarina ou manteiga, aos poucos colocar a farinha de trigo para engrossar, por último colocar o leite para fazer um creme.
  5. Em outra panela fritar a linguiça e o bacon picados em quadradinhos e juntar no creme.
  6. Depois colocar em uma travessa de vidro o macarrão morno de preferência com o creme de leite e aquele molho branco que foi feito.
  7. Pode acompanhar com uma salada de rúcula o agrião e um vinho tinto.

PELA WEB

Comentários

  • Receitas maravilhosa

  • Gostei muito!!! Fiz no domingo a noite e todos adoraram!!

  • Acabei de fazer e ficou delicioso!! Fácil de preparar e prática. Acrescentei alguns temperos, como caldo de costela, alho, manjericão e orégano. Também coloquei molho de tomate pra dar uma corzinha...ficou espetacular!!!

  • Gostei da receita! Ficou bem diferente!! Quando fritei o bacon e as linguiças, acrescentei um pouco de ketchup e ficou bom... Recomedo, ótimo para um jantar de Domingo!!! =D

Ver mais