• Entrar
  • Cadastrar
Salada de brócolis aromatizada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por Vera Lucia Quinteiro

Ingredientes (4 porções)

  • 600 g de brócolis frescos
  • batata3 batatas médias
  • cebola1 cebola grande
  • 10 colheres (sal) de azeite
  • vinagre3 colheres (sopa) de vinagre
  • alho1 dente de alho
  • cebolinha1/2 maço de cebolinha
  • 1 punhado de estragão
  • 1 punhado de tomilho
  • salsa1 maço de salsinha
  • 1 colher (chá) de alcaparras (opcional)
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave os brócolis, corte em pedacinhos, mergulhe em água salgada fervente, deixe cozinhar al dente.

  2. 2

    Escorra e coloque em uma saladeira.

  3. 3

    Cozinhe as batatas e corte em cubinhos e coloque na saladeira.

  4. 4

    Pique a cebola e coloque numa saladeira.

  5. 5

    Coloque em uma vasilha com tampa o azeite, o vinagre, o dente de alho espremido, a cebolinha cortada em rodelinhas finas, o estragão, o tomilho, a salsinha picada, as alcaparras e o sal.

  6. 6

    Feche o recipiente com a tampa e sacuda por alguns minutos.

  7. 7

    Despeje o molho sobre a salada morna, misture repetidamente e sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.