Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Tempero básico:

    • 4 cebolas grandes
    • 2 ou 3 cabeças de alho
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 2 shazom amarelo
    • 2 shazom laranja
    • De 1/2 a 1 kg de sal (a gosto)
    • 1/2 copo de óleo

    Tempero de Ervas:

    • Ingredientes do tempero básico mais:
    • 1 alho poró
    • 1/2 maço de salsão com folhas
    • 2 colheres de sopa cheias de orégano
    • 1 bandeja de manjericão (folhas e galhos)
    • 2 colheres de sopa de tomilho
    • 1 maço de salsinha
    • 1 maço de cebolinha

    Modo de Preparo

    1. Lavar bem todos os ingredientes, deixar secar. Bater tudo no liquidificador e, colocar em vidros bem limpos.
    2. Conservar em geladeira ou freezer.

    PELA WEB

    Comentários

    • ALguém sabe por quanto tempo este tempeiro pode ficar armazenado sem que estrague?

    • Eu faço meu próprio tempero, sempre o tempero caseiro fica melhor e fixa mais na carne, o meu eu uso alho, cebola, pimenta do reino, sal, orégano, tomate, vinagre e um pouco de limão...

      • Vou copiar...

      • muito bom

    • como gosto de temperos na comida, principalmente o básico, alho/cebola, essa receita , com variações, é uma delicia...da sabor...ele puro, a primeira versão, é bom p o arroz e feijão...

    Ver mais