Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de camarão com castanhas-do-pará

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 kg de camarões pequenos limpos
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI de Legumes
  • 1/2 maço de cheiro-verde, amarrado
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o tomate com a cebola, o pimentão e 1/2 xícara (chá) de água. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  3. Acrescente os camarões, os temperos batidos, o Caldo MAGGI e o cheiro-verde.
  4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até os camarões estarem rosados. Retire o cheiro-verde, adicione o leite e espere ferver.
  5. Junte a farinha de tapioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar e ficar macia. Acrescente as castanhas e sirva a seguir.

Informações Adicionais

  • Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor / Peter Michael

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita, também fiz com 1 kilo de camarão ecoloquei pistache, castanha do pará, nozes e castanha de caju moidos na hora e pus uma pitada de gengibre também...ficou maravilhose este creme !!! É para dia de festas !!!

  • Receita muito saborosa. Fiz algumas modificações: Coloquei 1kg de camarão e coloquei uma colher(sopa) rasa de Castanha do Pará. Até o meu filho que é chato para comer, repetiu.

Ver mais