Ver todos os 29 comentários
1h 20min
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- Quem gosta pode colocar 2 colheres de sopa de canela na massa
Recheio
- 4 bananas caturra maduras
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela (se gostar)
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Coloque os ingredientes secos em um pote, menos o fermento.
- 2
Misture com uma colher, logo acrescente os outros ingredientes e bata na batedeira até a mistura ficar homogênea, a massa fica um pouco firme, é assim mesmo.
- 3
Por fim misture o fermento com uma colher delicadamente.
- 4
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- 5
Coloque a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Forre com as bananas que devem ser cortada longitudinalmente bem fininhas.
- 7
Cubra com o restante da massa.
- 8
Coloque a farofa por cima e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
- 9
Farofa:
Misture a farinha, açúcar e a canela, acrescente a manteiga e amasse com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
Comentários