• Entrar
  • Cadastrar
Carne ao falso molho madeira
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Carne ao falso molho madeiraCarne ao falso molho madeira@ Priscilla
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Priscilla
Por Priscilla

Ingredientes (6 porções)

  • carne1 kg de lagarto
  • 4 cabeças de alho médios
  • cominho em póCominho a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino em pó a gosto
  • salSal a gosto
  • 1 copo de vinho de boa qualidade
  • folha de louro2 folhas de louro
  • cenoura1 cenoura
  • linguiça paio1 paio
  • 1 pedaço cumprido de bacon
  • farinha de trigo2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
  • azeite2 colheres de sobremesa de azeite ou margarina
  • cebola1 cebola picada
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • 1 pote de champignon fatiado
  • Água para regar a carne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Introduza no meio da carne a cenoura, o paio cortado em tiras grossas e o bacon cortado igualmente.

  2. 2

    Tempere a carne com 2 cabeças de alho, pimenta, sal, cominho, cheiro verde e as folhinhas de louro.

  3. 3

    Deixe descansar neste tempero por no mínimo 3 horas, é o tempo que a carne começa a segurar o sabor.

  4. 4

    Em uma panela com espaço para caber a peça inteira da carne, frite no azeite a cebola ralada e minutos após as outras duas cabeças de alho, pois o alho tende a fritar mais rápido do que a cebola.

  5. 5

    Quando estiver dourando, coloque a carne na panela, e frite-a de todos os lados.

  6. 6

    Quando começar a dourar jogue o molho em que a carne estava na panela e cozinhe, olhando sempre para o caldo não secar, jogando se necessário água na panela.

  7. 7

    Prove e sinta no caldo se está bom de sal, caso não esteja pode jogar 1/2 tablete de caldo knorr de picanha.

  8. 8

    Quando a carne estiver cozida, retire-a da panela e corte-a em fatias em um refratário.

  9. 9

    O caldo que ficou na panela, será o falso molho madeira.

  10. 10

    Junte ao caldo já frio, a farinha de trigo dissolvida em um pouco da água do champignon, e o próprio champgnon e ligue o fogo baixo.

  11. 11

    Mexa até ficar um caldo grossinho.

  12. 12

    Regue a carne já cortada em fatias com este molho, e sirva de preferência com arroz à piemontese.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.