Ingredientes (6 porções)
1 kg de lagarto- 4 cabeças de alho médios
Cominho a gosto Pimenta-do-reino em pó a gosto Sal a gosto- 1 copo de vinho de boa qualidade
2 folhas de louro 1 cenoura 1 paio- 1 pedaço cumprido de bacon
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo 2 colheres de sobremesa de azeite ou margarina 1 cebola picada Cheiro verde- 1 pote de champignon fatiado
- Água para regar a carne
Modo de preparo
- 1
Introduza no meio da carne a cenoura, o paio cortado em tiras grossas e o bacon cortado igualmente.
- 2
Tempere a carne com 2 cabeças de alho, pimenta, sal, cominho, cheiro verde e as folhinhas de louro.
- 3
Deixe descansar neste tempero por no mínimo 3 horas, é o tempo que a carne começa a segurar o sabor.
- 4
Em uma panela com espaço para caber a peça inteira da carne, frite no azeite a cebola ralada e minutos após as outras duas cabeças de alho, pois o alho tende a fritar mais rápido do que a cebola.
- 5
Quando estiver dourando, coloque a carne na panela, e frite-a de todos os lados.
- 6
Quando começar a dourar jogue o molho em que a carne estava na panela e cozinhe, olhando sempre para o caldo não secar, jogando se necessário água na panela.
- 7
Prove e sinta no caldo se está bom de sal, caso não esteja pode jogar 1/2 tablete de caldo knorr de picanha.
- 8
Quando a carne estiver cozida, retire-a da panela e corte-a em fatias em um refratário.
- 9
O caldo que ficou na panela, será o falso molho madeira.
- 10
Junte ao caldo já frio, a farinha de trigo dissolvida em um pouco da água do champignon, e o próprio champgnon e ligue o fogo baixo.
- 11
Mexa até ficar um caldo grossinho.
- 12
Regue a carne já cortada em fatias com este molho, e sirva de preferência com arroz à piemontese.