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Escondidinho de Mandioquinha
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Por Carolina Fádel Viana Magalhães

Ingredientes (6 porções)

  • batata baroa500 g de mandioquinha
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • azeite1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • leite½ xícara de leite
  • noz-moscadaNoz-moscada
  • salSal a gosto

Recheio

  • 1 peito de frango grande (600 a 700 g)
  • 1 alho poró em fatias finas
  • ¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caldo de frango (usei Knorr Vitalie)
  • molho de tomate½ lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 3 colheres (sopa) cheias de requeijão
  • queijo mussarela100 g de mussarela ralada ou em fatias

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Base:

    Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite (para não queimar).

  3. 3

    Acrescente a mandioquinha espremida e o leite.

  4. 4

    Misture bem até ficar um creme liso.

  5. 5

    Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Recheio:

    Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo knorr.

  8. 8

    Desfie e reserve.

  9. 9

    Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar.

  10. 10

    Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon. Reserve.

  11. 11

    Montagem:

    Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas.

  12. 12

    Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê.

  13. 13

    Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter.

  14. 14

    Sirva com uma saladinha colorida.

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