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Almôndega rústica
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Por Thiago Maciel

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de chã de dentro limpo e moído (pode ser outra carne boa e limpa)
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola pequena
  • Sal e pimenta
  • farinha de trigo2 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo caipira pequeno (opcional)

Molho

  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • molho shoyu5 colheres de shoyu
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • 1 a 2 xícaras de caldo de carne
  • vinho tinto1/2 taça de vinho tinto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique o alho e a cebola bem picadinhos, ou triture no liquidificador ou triturador fazendo uma pasta – bom para quem não gosta de pedaços de alho.

  2. 2

    Abra a carne de modo que fique como uma massa de 20 cm de altura.

  3. 3

    Despeje o sal e pimenta a gosto por cima deste lado, vire a carne, despeje do outro lado.

  4. 4

    Misture em um refratário e experimente o sal e pimenta.

  5. 5

    Corrija se necessário.

  6. 6

    Adicione o ovo, a farinha aos pouco enquanto mexe a carne, adicione o alho e a cebola.

  7. 7

    Corrija o tempero e a farinha se necessário.

  8. 8

    Enrole as bolinhas.

  9. 9

    Para quem gosta, fica bom adicionar um pouco de erva ou cebolinha também.

  10. 10

    Mas bem pouco, só para dar gosto.

  11. 11

    Frite as almôndegas.

  12. 12

    Na mesma frigideira adicione a lata de molho de tomate, o molho shoyu, o açúcar, o sal, o caldo de caldo de carne e o vinho tinto.

  13. 13

    Espere reduzir um pouco e junte o molho às almôndegas.

  14. 14

    Sirva com arroz branco.

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