Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de chã de dentro limpo e moído (pode ser outra carne boa e limpa)
3 dentes de alho 1 cebola pequena- Sal e pimenta
2 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo- 1 ovo caipira pequeno (opcional)
Molho
1 lata de molho de tomate 5 colheres de shoyu 1 pitada de sal 1 colher de sopa de açúcar- 1 a 2 xícaras de caldo de carne
1/2 taça de vinho tinto
Modo de preparo
- 1
Pique o alho e a cebola bem picadinhos, ou triture no liquidificador ou triturador fazendo uma pasta – bom para quem não gosta de pedaços de alho.
- 2
Abra a carne de modo que fique como uma massa de 20 cm de altura.
- 3
Despeje o sal e pimenta a gosto por cima deste lado, vire a carne, despeje do outro lado.
- 4
Misture em um refratário e experimente o sal e pimenta.
- 5
Corrija se necessário.
- 6
Adicione o ovo, a farinha aos pouco enquanto mexe a carne, adicione o alho e a cebola.
- 7
Corrija o tempero e a farinha se necessário.
- 8
Enrole as bolinhas.
- 9
Para quem gosta, fica bom adicionar um pouco de erva ou cebolinha também.
- 10
Mas bem pouco, só para dar gosto.
- 11
Frite as almôndegas.
- 12
Na mesma frigideira adicione a lata de molho de tomate, o molho shoyu, o açúcar, o sal, o caldo de caldo de carne e o vinho tinto.
- 13
Espere reduzir um pouco e junte o molho às almôndegas.
- 14
Sirva com arroz branco.