Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de casca de banana banana

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elisabeth
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 cascas de bananas grandes lavadas e secas
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 bananas descascadas, não muito maduras
  • Margarina para untar a forma
  • Farinha de trigo para polvilhar a forma
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Separe e pese todos os ingredientes.
  2. Bata no liquidificador o leite quente e as cascas de banana. Reserve.
  3. Bata na batedeira a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a mistura das cascas de banana alternadamente.
  5. Corte as bananas em rodelas, polvilhe um pouco de farinha de trigo, junte com a massa, misturando delicadamente.
  6. Coloque em uma assadeira redonda (26 cm de diâmetro) untada e polvilhada.
  7. Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido.
  8. Espere esfriar e desenforme.
  9. Polvilhe o açúcar misturado com a canela e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre faço e da super certo. É um bolo fkexivel. Ja troqueipor.meio farinha integral e meio.normal.. diminuíem.1 xícarao açúcar. Coloquei1 colher de sopa de cabela....tudo deu certo

  • Eu fiz ficou maravilhoso

  • Ja fiz varias vezes. Otima receita.

  • amo demais essa receita, aqui em casa é o vicio de todos, quase sai briga pra eu fazer o bolo !!! DEMAIS, obrigada pela receita

  • Muito bom!!!

Ver mais