50min
Ingredientes (20 porções)
1 xícara (chá) de leite quente
- 4 cascas de bananas grandes lavadas e secas
½ xícara (chá) de margarina
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 bananas descascadas, não muito maduras
Margarina para untar a forma
Farinha de trigo para polvilhar a forma
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Separe e pese todos os ingredientes.
- 2
Bata no liquidificador o leite quente e as cascas de banana. Reserve.
- 3
Bata na batedeira a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
- 4
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a mistura das cascas de banana alternadamente.
- 5
Corte as bananas em rodelas, polvilhe um pouco de farinha de trigo, junte com a massa, misturando delicadamente.
- 6
Coloque em uma assadeira redonda (26 cm de diâmetro) untada e polvilhada.
- 7
Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido.
- 8
Espere esfriar e desenforme.
- 9
Polvilhe o açúcar misturado com a canela e sirva.