Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por F. Schwaiger
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de massa tipo penne
  • 500 g de brócolis fresco
  • 500 g de bacon em cubinhos

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Corte o brócolis em pedaços (médios) e cozinhe na água e sal.
  2. Utilize a mesma água em que foi cozinhado o brócolis para cozinhar o penne.
  3. Se necessário acrescente mais água e sal.
  4. Cozinhar o penne al dente.
  5. Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho.
  6. Depois passe água quente para tirar a gordura.

Molho:

  1. Em uma panela doure 3 colheres de farinha de trigo e coloque no liquidificador com 1/2 litro de leite.
  2. Na mesma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e a pimenta-do-reino, depois de bem refogado, bata no liquidificador com a farinha e o leite.
  3. Leve esta mistura ao fogo e acrescente o queijo mussarela e o gorgonzola.
  4. Quando estiver pronto coloque a noz-moscada.

Montagem:

  1. Em um refratário coloque o penne e misture com o molho, depois coloque o brócolis cozido e o bacon.

Informações Adicionais

  • Dica: se o bacon estiver cortado em fatias bem finas, ao invés de fritá-lo, é só colocá-lo entre 2 guardanapos e levar ao micro-ondas por 3 minutos. A receita também fica uma delícia sem o bacon, é uma ótima opção aos vegetarianos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!