Corte o brócolis em pedaços (médios) e cozinhe na água e sal.
Utilize a mesma água em que foi cozinhado o brócolis para cozinhar o penne.
Se necessário acrescente mais água e sal.
Cozinhar o penne al dente.
Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho.
Depois passe água quente para tirar a gordura.
Molho:
Em uma panela doure 3 colheres de farinha de trigo e coloque no liquidificador com 1/2 litro de leite.
Na mesma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e a pimenta-do-reino, depois de bem refogado, bata no liquidificador com a farinha e o leite.
Leve esta mistura ao fogo e acrescente o queijo mussarela e o gorgonzola.
Quando estiver pronto coloque a noz-moscada.
Montagem:
Em um refratário coloque o penne e misture com o molho, depois coloque o brócolis cozido e o bacon.
Informações Adicionais
Dica: se o bacon estiver cortado em fatias bem finas, ao invés de fritá-lo, é só colocá-lo entre 2 guardanapos e levar ao micro-ondas por 3 minutos.
A receita também fica uma delícia sem o bacon, é uma ótima opção aos vegetarianos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
F. Schwaiger
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].