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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura ralado
  • 50 g de mussarela ralada
  • Sugestões de tempero

Opção a:

  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas verdes picadas

Opção b:

  • Aliche picado

Opção c:

  • Champignon

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho, a manteiga e o sal.
  2. Deixe engrossar, mexendo sem parar por mais ou menos 5 minutos.
  3. Junte o queijo parmesão ou o queijo meia cura, a mussarela e mexa até que derreta bem, formando um creme liso.

Para enformar:

  1. Forre a vasilha desejada com papel filme e despeje o creme ainda quente.
  2. Deixe esfriar e leve a geladeira.
  3. Rendimento: 400 g.
  4. Validade: 20 dias na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é realmente muito boa. Deu certo logo de primeira e ficou muito saboroso.

  • o requeijão é ótimo igualzinho o do mercado, meu filho adorou!!! vou fazer mais vezes com certeza. OBS. eu bati no liquidificador depois de pronto.

  • aos amigos que ja fizeram esa receita.Cuanto tempo se pode guardar ese requeijao caseiro na geladeira?obrigada!

    • Leia a opção 4 na receita.

  • AH ..esqueci de dizer eu fiz o requeijão tradicional,não acrescentei nenhuma das opções!!!rs

  • Caro Amigo...esta receita esta correta,quantidade de ingredientes , modo de preparo ela fica no ponto!!!Mas como gosto de dar meu toque na receita..depois de pronto e frio o requeijão:coloque-o no liquidificador com 3 colheres de creme de leite e bata somente para mistrurar,depois leve a geladeira denovo.Fica uma delicia de requeijão...perfeito aqui em ksa eu e meu marido adoramos.Agora não compro mais requeijão!!!rs Façam amigas..olha meu marido falou q fica mais gostoso doq esses q a gente compra!!!!!deliciosooooo!!!! Bjus

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