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  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 copo de iogurte natural morno
    • 2 ovos batidos
    • 1/2 xícara de chá de margarina cremosa
    • 2 colheres de chá de sal
    • 3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de amido de milho

    Recheio:

    • 1 xícara de chá de ricota fresca amassada
    • 1/2 colher de chá de sal

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
    2. Junte o iogurte, os ovos, a margarina cremosa, o sal e misture bem.
    3. Adicione, aos poucos, a farinha, o amido de milho, misture e sove a massa até ficar elástica e desprender das mãos.
    4. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 30 minutos.
    5. Unte 2 assadeiras grandes e reserve.

    Recheio:

    1. Coloque a ricota em uma tigela e tempere com sal.
    2. Reserve.
    3. Divida a massa em 3 partes iguais.
    4. Abra cada parte em um círculo (35 cm de diâmetro) e corte cada círculo em 8 triângulos.
    5. Recheie cada triângulo com 1 colher de chá de ricota temperada e feche começando pela ponta, formando uma meia-lua.
    6. Repita a operação até finalizar a massa.
    7. Coloque os pães nas assadeiras reservadas, pincele com gemas e polvilhe o gergelim.
    8. Cubra e deixe por 15 minutos.
    9. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º graus).
    10. Asse os pães por cerca de 25 minutos ou até dourar a superfície.

    PELA WEB

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