Ingredientes (6 porções)
- 500 g de carne seca (charque) bem limpa
- 1/2 cebola
- Manteiga
- 6 pães ciabata (de tamanho médio)
- Azeite oliva
- 300 g de cream cheese
- Rúcula a gosto
Modo de preparo
- 1
Deixar a carne seca de molho durante 12 horas, troque a água 3 ou 4 vezes.
- 2
Cozinhar na pressão com bastante água por 30 minutos.
- 3
Ou corte em cubos pequenos e cozinhe com bastante água na pressão por 20 minutos, retirar da pressão trocar a água e cozinhar por mais 20 minutos.
- 4
Retire da pressão e prove, se estiver muito salgado troque a água novamente e cozinhe mais um pouco.
- 5
Desfie bem a carne.
- 6
Ligue o forno a 200º.
- 7
Pique a cebola "invisível" ou passe no processador, doure na manteiga,
- 8
Quando dourar a cebola acrescente a carne seca e deixe refogar.
- 9
Enquanto isso corte os pães ciabata ao meio (comprimento), regue com azeite de oliva (fazendo zigue zague) e coloque no forno para dar uma leve tostada (não deixe torrar).
- 10
A carne seca deve ficar sem molho.
- 11
Retire os pães do forno e passe uma camada generosa de cream cheese.
- 12
Coloque em torno de 2-3 colheres de sopa de carne seca.
- 13
Acrescente a rúcula por cima.
- 14
Feche o pão e corte-o em 3 (diagonal).
- 15
Sirva como entrada ou aperitivo.
Informações adicionais
Não deve ficar "alto" para ficar fácil de comer, pois o ciabata é um pão de casca grossa. O cream cheese é generoso mas, não pode ser exagerado para não prejudicar o sabor da carne.