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Sanduíche de charque da Pati
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@ Cassie
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Por Cassie

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de carne seca (charque) bem limpa
  • cebola1/2 cebola
  • manteigaManteiga
  • 6 pães ciabata (de tamanho médio)
  • azeite de oliva extravirgemAzeite oliva
  • cream cheese300 g de cream cheese
  • rúculaRúcula a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixar a carne seca de molho durante 12 horas, troque a água 3 ou 4 vezes.

  2. 2

    Cozinhar na pressão com bastante água por 30 minutos.

  3. 3

    Ou corte em cubos pequenos e cozinhe com bastante água na pressão por 20 minutos, retirar da pressão trocar a água e cozinhar por mais 20 minutos.

  4. 4

    Retire da pressão e prove, se estiver muito salgado troque a água novamente e cozinhe mais um pouco.

  5. 5

    Desfie bem a carne.

  6. 6

    Ligue o forno a 200º.

  7. 7

    Pique a cebola "invisível" ou passe no processador, doure na manteiga,

  8. 8

    Quando dourar a cebola acrescente a carne seca e deixe refogar.

  9. 9

    Enquanto isso corte os pães ciabata ao meio (comprimento), regue com azeite de oliva (fazendo zigue zague) e coloque no forno para dar uma leve tostada (não deixe torrar).

  10. 10

    A carne seca deve ficar sem molho.

  11. 11

    Retire os pães do forno e passe uma camada generosa de cream cheese.

  12. 12

    Coloque em torno de 2-3 colheres de sopa de carne seca.

  13. 13

    Acrescente a rúcula por cima.

  14. 14

    Feche o pão e corte-o em 3 (diagonal).

  15. 15

    Sirva como entrada ou aperitivo.

Informações adicionais

Não deve ficar "alto" para ficar fácil de comer, pois o ciabata é um pão de casca grossa. O cream cheese é generoso mas, não pode ser exagerado para não prejudicar o sabor da carne.

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