Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca de calabresa da Grasy

24 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Grasiele Mylonas de Carvalho
  • Imagem enviada por Grasiele Mylonas de Carvalho
  • Imagem enviada por Grasiele Mylonas de Carvalho
  • Imagem enviada por Deyse Samanta
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos (250 ml) de leite
    • 1/2 copo (250 ml) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
    • 1 ovo
    • 1 tablete de caldo de carne (picados)

    Recheio:

    • 2 a 3 gomos de calabresa (picadinhos)
    • 1 tomate picado
    • 1 cebola média picada
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de extrato ou molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
    • Fatias de queijo de sua preferência
    • Orégano (a gosto)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador em ordem.
      2. A massa não deve ficar nem muito aguada e nem muito grossa.
      3. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 colher (chá) de azeite ou óleo.
      4. Jogue 1 concha da massa, frite os 2 lados e reserve.

      Recheio:

      1. Coloque o azeite ou óleo e frite a cebola.
      2. Acrescente a calabresa e refogue bem.
      3. Misture o tomate e o caldo de carne e deixe refogar.
      4. Por último adicione o extrato ou molho de tomate.
      5. Deixe cozinhar um pouco.

      Montagem:

      1. Faça os discos de panqueca e acrescente o recheio (deixe sobrar um pouco do recheio para jogar por cima depois).
      2. Por cima das panquecas coloque as fatias de queijo de sua preferência e o restante do recheio que sobrou.
      3. Salpique o orégano por cima.
      4. Aqueça uns 3 minutos no micro-ondas ou 10 minutos no forno pré-aquecido para gratinar.

      Informações Adicionais

      • Dica: pode fazer uma massa verde para enfeitar a panqueca por fora, como a da foto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom mesmo,valeu.

      • Como faz a massa verde?

        • Coloque uma folha de couve para bater junto com a massa.

      • Grasy, muito jóia essa sua receita. Fiz aqui em casa e todos adoraram. E posso dizer, substitui o molho comum por molho branco e ficou 10000000! Deixo a dica para ti e para quem quiser, também fazer essa troca. Garanto que ficará sensacional! :)

      • muito gostosa...fica com gosto de pizza e fica um prato muito bonito,gostoso e facil de fazer.

      • Vale a pena fazer...muito boaa...adorei...o recheio fica maravilhoso...e a massa tb fica fofinha....adorei....

      • Tive problemas com a massa,adicionei um pouco mais de farinha do que a receita,mas o molho é realmente muito bom,ficou uma delícia!

      • Bom mesmo,parabéns

      • Ficou simplesmente fantástico! Minha família adorou! Ao mesmo tempo é simples e uma opção diferente de recheio...

      • deliciosa muito,muito boa.

      • Que bom q vcs gostaram da minha panqueca maluca, hehehe, realmente ela é diferente porém muito boa ... Mande fotinhos das suas panquecas de calabresa, gostaria de ver ... Beijos a todos e muito obrigada por gostarem .... :)

      Ver mais