• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca de calabresa da Grasy
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (24 avaliações)
Ver todos os 17 comentários
Panqueca de calabresa da Grasy
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 16
Panqueca de calabresa da GrasyPanqueca de calabresa da Grasy@ TudoGostoso
Panqueca de calabresa da GrasyPanqueca de calabresa da Grasy@ Grasiele Mylonas de Carvalho
Panqueca de calabresa da GrasyPanqueca de calabresa da Grasy@ Grasiele Mylonas de Carvalho
Panqueca de calabresa da GrasyPanqueca de calabresa da Grasy@ Grasiele Mylonas de Carvalho
Panqueca de calabresa da GrasyPanqueca de calabresa da Grasy@ Deyse Samanta
Icone flèche
Panqueca de calabresa da Grasy
Panqueca de calabresa da Grasy
Panqueca de calabresa da Grasy
Panqueca de calabresa da Grasy
Panqueca de calabresa da Grasy
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Grasiele Mylonas de Carvalho
Por Grasiele Mylonas de Carvalho

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • leite2 copos (250 ml) de leite
  • farinha de trigo1/2 copo (250 ml) de farinha de trigo
  • azeite1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • ovo1 ovo
  • 1 tablete de caldo de carne (picados)

Recheio

  • linguiça calabresa2 a 3 gomos de calabresa (picadinhos)
  • tomate1 tomate picado
  • cebola1 cebola média picada
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de extrato ou molho de tomate
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • queijoFatias de queijo de sua preferência
  • orégano secoOrégano (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador em ordem.

  2. 2

    A massa não deve ficar nem muito aguada e nem muito grossa.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 colher (chá) de azeite ou óleo.

  4. 4

    Jogue 1 concha da massa, frite os 2 lados e reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Coloque o azeite ou óleo e frite a cebola.

  6. 6

    Acrescente a calabresa e refogue bem.

  7. 7

    Misture o tomate e o caldo de carne e deixe refogar.

  8. 8

    Por último adicione o extrato ou molho de tomate.

  9. 9

    Deixe cozinhar um pouco.

  10. 10

    Montagem:

    Faça os discos de panqueca e acrescente o recheio (deixe sobrar um pouco do recheio para jogar por cima depois).

  11. 11

    Por cima das panquecas coloque as fatias de queijo de sua preferência e o restante do recheio que sobrou.

  12. 12

    Salpique o orégano por cima.

  13. 13

    Aqueça uns 3 minutos no micro-ondas ou 10 minutos no forno pré-aquecido para gratinar.

Informações adicionais

Dica: pode fazer uma massa verde para enfeitar a panqueca por fora, como a da foto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.