Ingredientes (1 porção)
Base
- 150 g de Biscoito Calipso Original para a lateral da torta
- 100 g de Tostines Biscoito Maizena moído
45 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Creme
160 g de açúcar 40 ml de água 4 gemas 220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente- 500 g de Nestlé Nestilly UHT gelado
4 ml de essência de baunilha
Cobertura
- 100g de Nestlé Cobertura de Chocolate Meio Amargo
- 150g de Nestlé Creme de Leite UHT
Modo de preparo
- 1
Base:
Coloque o Biscoito Calipso na lateral de uma forma de 20 cm de diâmetro (fundo falso ou aro removível).
- 2
Misture o Biscoito Maizena moído com a manteiga formando uma farofa.
- 3
Utilize esta farofa para forrar o fundo da forma. Reserve.
- 4
Creme:
Faça uma calda a 120ºC com o açúcar e a água.
- 5
Bata as gemas na batedeira e quando estiverem cremosas, adicione, aos poucos, a calda de açúcar ainda quente, continue a bater até a mistura esfriar.
- 6
Adicione aos poucos a manteiga, o Creme Nestilly Nestlé UHT e por último, a essência de baunilha, bata até que a mistura fique homogênea.
- 7
Cobertura:
Pique a Cobertura de Chocolate Meio Amargo, misture com o Creme de Leite e leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate esteja completamente derretido formando uma ganache fluida.
- 8
Montagem:
Distribua o creme na forma alisando a superfície e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até a mistura estar firme.
- 9
Retire do freezer e cubra a superfície da torta com uma camada da cobertura (ainda morna), leve ao freezer novamente por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja firme.