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Torta holandesa
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@ Carlos rodrigo da silva
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Por Carlos rodrigo da silva

Ingredientes (1 porção)

Base

  • 150 g de Biscoito Calipso Original para a lateral da torta
  • 100 g de Tostines Biscoito Maizena moído
  • manteiga sem sal45 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Creme

  • açúcar160 g de açúcar
  • água40 ml de água
  • gema de ovo4 gemas
  • manteiga sem sal220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 500 g de Nestlé Nestilly UHT gelado
  • essência de baunilha4 ml de essência de baunilha

Cobertura

  • 100g de Nestlé Cobertura de Chocolate Meio Amargo
  • 150g de Nestlé Creme de Leite UHT

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Base:

    Coloque o Biscoito Calipso na lateral de uma forma de 20 cm de diâmetro (fundo falso ou aro removível).

  2. 2

    Misture o Biscoito Maizena moído com a manteiga formando uma farofa.

  3. 3

    Utilize esta farofa para forrar o fundo da forma. Reserve.

  4. 4

    Creme:

    Faça uma calda a 120ºC com o açúcar e a água.

  5. 5

    Bata as gemas na batedeira e quando estiverem cremosas, adicione, aos poucos, a calda de açúcar ainda quente, continue a bater até a mistura esfriar.

  6. 6

    Adicione aos poucos a manteiga, o Creme Nestilly Nestlé UHT e por último, a essência de baunilha, bata até que a mistura fique homogênea.

  7. 7

    Cobertura:

    Pique a Cobertura de Chocolate Meio Amargo, misture com o Creme de Leite e leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate esteja completamente derretido formando uma ganache fluida.

  8. 8

    Montagem:

    Distribua o creme na forma alisando a superfície e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até a mistura estar firme.

  9. 9

    Retire do freezer e cubra a superfície da torta com uma camada da cobertura (ainda morna), leve ao freezer novamente por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja firme.

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