Ingredientes (4 porções)
Sal Pimenta 5 folhas de louro 5 colheres de sopa de orégano 1 colher de sopa de alecrim 1 picanha 1 garrafa de vinho
Modo de preparo
- 1
Temperar a picanha com sal e pimenta a gosto, sugiro fazer uns furos e colocar sal.
- 2
Em uma travessa grande colocar o vinho, o orégano, o louro e o alecrim.
- 3
Colocar a travessa direto na parte mais baixa do forno e a picanha em cima da grelha.
- 4
Cozinhar por uma hora a aproximadamente 220°.
- 5
O vinho vai evaporar e temperar a picanha e o a gordura da picanha cai no vinho formando o molho.
- 6
Servir em um rechaud (pois o molho tem que estar quente), fatie a picanha coloque o molho por cima (retirar o excesso da gordura do molho).
Informações adicionais
Obs.: Cuidar para que a travessa cubra toda a área da picanha, pois vai cair gordura. Variar a temperatura e o tempo de cozimento conforme o tamanho da Picanha. Caso comece a secar o vinho antes do cozimento, acrescente um pouco de água. Usar um vinho bom e encorpado, preferencialmente um cabernet sauvignon, afinal a qualidade do vinho será a qualidade de molho. Os primeiros minutos de cozimento sairá um cheiro forte do álcool evaporando. Normalmente sirvo com alguma torta de batata, maionese de batata ou arroz. Não esquecer de servir com pão, pois com o molho fica ótimo.