Ingredientes (10 porções)
Pão-de-ló de chocolate
- 8 ovos - separar as gemas das claras
- 1 xícara de chá de açúcar passado pela peneira
- 3/4 de xícara de chá de farinha de de trigo passada pela peneira.
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó passado pela peneira (não pode ser achocolatado)
Mousse de chocolate
- 2 tabletes de 180 g de chocolate meio amargo (se preferir coloque chocolate ao leite)
2 latas de creme de leite sem o soro- 500 ml de chantilly profissional (eu uso o chantilly Amélia)
Cobertura
1 lata de creme de leite sem o soro- 1 tablete de 180 g de chocolate amargo (se preferir coloque chocolate ao leite)
Modo de preparo
- 1
Pão-de-ló:
Bater as claras em ponto de neve, depois acrescentar as gemas uma a uma.
- 2
Com a batedeira funcionando colocar o açúcar aos poucos e continuar a bater.
- 3
Em seguida desligue a batedeira e coloque a farinha delicadamente, mexendo somente com uma espátula.
- 4
Depois de acrescentar a farinha acrescente o chocolate em pó, também mexendo delicadamente para a massa não murchar.
- 5
Leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 6
Depois de assado espere esfriar e corte ao meio.
- 7
Mousse:
Esquentar o creme de leite sem o soro no micro-ondas (não ferver).
- 8
Depois de quente o creme de leite, adicione o chocolate picado e mexa até ficar um creme liso e brilhante.
- 9
Adicione em seguida o chantily batido.
- 10
Leve à geladeira.
- 11
Cobertura:
Esquente o creme de leite no micro-ondas e depois adicione os chocolate picado, mexa bem até ficar um creme liso e brilhante
- 12
Montagem de bolo:
Em uma assadeira de fundo falso, monte o bolo.
- 13
Corte o pão de ló ao meio, molhe com uma caldinha de açúcar e canela ou guaraná.
- 14
Coloque a mouse e depois a outra metade do pão de ló.
- 15
Cubra com papel alumínio e leve para gelar de um dia para o outro.
- 16
No dia seguinte desenforme o bolo, faça a cobertura e aplique sobre o bolo.
- 17
Enfeite com chocolate branco e cerejas.