Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim diplomata de chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 cálice de conhaque ou rum
  • 1 pacote de biscoito champagne picado (200g)
  • Óleo para untar
  • Chantilly (comprado pronto) para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Derreta a margarina em banho-maria.
  2. Transfira para o liquidificador e bata com o açúcar, o chocolate dissolvido no leite e os ovos até obter um creme pastoso.
  3. Adicione os ingredientes restantes, misture e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Coloque em fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro untada com óleo e leve ao forno médio por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, saia limpo.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Desenforme e sirva decorado com chantilly se quiser.
  7. Para desenformar mais facilmente, esquente rapidamente o fundo da fôrma sobre a chama do fogão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!