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Pastel de forno aos quatro queijos
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V
Por Vinicius Toledo

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • queijo ricota fresco300 g de ricota fresca
  • manteiga250 g de manteiga
  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • salSal a gosto

Recheio

  • queijo ricota fresco100 g de ricota
  • queijo gorgonzola100 g de queijo tipo gorgonzola
  • catupiri100 g de requeijão catupiry
  • queijo mussarela100 g de mussarela
  • molho inglês1 colher (sopa) de molho inglês
  • salsa1 colher (sopa) de salsinha picada
  • queijo parmesão ralado2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela coloque a ricota e amasse-a com um garfo, após junte a manteiga e misture bem.

  2. 2

    Aos poucos, junte a farinha e o sal amassando até obter uma massa macia e lisa.

  3. 3

    Enfarinhe uma superfície para, a seguir, abrir a massa com um rolo, tomando o cuidado de não deixa-la muito fina.

  4. 4

    Corte rodelas com cerca de 6 cm de diâmetro e reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Em outra tigela amasse a ricota, o gorgonzola e junte o catupiry, a mussarela picadinha, o molho inglês, a salsa e o sal, se necessário (o gorgonzola já é bem salgado).

  6. 6

    Após misturar tudo muito bem, distribua o recheio sobre as rodelas de massa e feche, formando um pastel. Aperte as bordas com um garfo e coloque-os numa assadeira untada.

  7. 7

    Pincele os pastéis com a gema e polvilhe o parmesão.

  8. 8

    Asse em forno médio, pré-aquecido (200°), até dourarem.

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