Ingredientes (30 porções)
Massa
- 300 g de ricota fresca
- 250 g de manteiga
- 250 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 100 g de ricota
- 100 g de queijo tipo gorgonzola
- 100 g de requeijão catupiry
- 100 g de mussarela
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma tigela coloque a ricota e amasse-a com um garfo, após junte a manteiga e misture bem.
- 2
Aos poucos, junte a farinha e o sal amassando até obter uma massa macia e lisa.
- 3
Enfarinhe uma superfície para, a seguir, abrir a massa com um rolo, tomando o cuidado de não deixa-la muito fina.
- 4
Corte rodelas com cerca de 6 cm de diâmetro e reserve.
- 5
Recheio:
Em outra tigela amasse a ricota, o gorgonzola e junte o catupiry, a mussarela picadinha, o molho inglês, a salsa e o sal, se necessário (o gorgonzola já é bem salgado).
- 6
Após misturar tudo muito bem, distribua o recheio sobre as rodelas de massa e feche, formando um pastel. Aperte as bordas com um garfo e coloque-os numa assadeira untada.
- 7
Pincele os pastéis com a gema e polvilhe o parmesão.
- 8
Asse em forno médio, pré-aquecido (200°), até dourarem.