Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pastel de forno aos quatro queijos

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 300 g de ricota fresca
    • 250 g de manteiga
    • 250 g de farinha de trigo
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 100 g de ricota
    • 100 g de queijo tipo gorgonzola
    • 100 g de requeijão catupiry
    • 100 g de mussarela
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela coloque a ricota e amasse-a com um garfo, após junte a manteiga e misture bem.
      2. Aos poucos, junte a farinha e o sal amassando até obter uma massa macia e lisa.
      3. Enfarinhe uma superfície para, a seguir, abrir a massa com um rolo, tomando o cuidado de não deixa-la muito fina.
      4. Corte rodelas com cerca de 6 cm de diâmetro e reserve.

      Recheio:

      1. Em outra tigela amasse a ricota, o gorgonzola e junte o catupiry, a mussarela picadinha, o molho inglês, a salsa e o sal, se necessário (o gorgonzola já é bem salgado).
      2. Após misturar tudo muito bem, distribua o recheio sobre as rodelas de massa e feche, formando um pastel. Aperte as bordas com um garfo e coloque-os numa assadeira untada.
      3. Pincele os pastéis com a gema e polvilhe o parmesão.
      4. Asse em forno médio, pré-aquecido (200°), até dourarem.

      PELA WEB

      Comentários

      • o pastel devi ficar show

      Ver mais