Ingredientes (15 porções)
6 dentes de alho 1 cebola grande- 1 frango grande picado(picar as cochas no meio)
3 tabletes de caldo de galinha Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto- 350 g de azeitonas grandes sem caroço
6 tomates grandes maduros picados 1 lata de extrato de tomate 1 maço de cheiro verde 6 ovos cozidos 400 g de queijo ralado meia cura 2 kg de farinha de milho Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande fritar o alho e cebola, coloque o frango picado e deixe refogar bem.
- 2
Acrescente água fervente até cobrir mais ou menos 3 cm acima.
- 3
Acrescente o caldo de galinha, o sal, a pimenta, as azeitonas, os tomates picados, cozinhe até o frango ficar, bem cozido e macio.
- 4
Acrescente o extrato de tomate, o cheiro verde, os ovos cozidos picados, deixe cozinhar mais um pouco até o frango ficar no ponto.
- 5
Acrescente o queijo (não esquecer que o queijo tem que ser meia cura e ralado na hora), mexer bem para que o queijo derreta totalmente, e por fim acrescente a farinha de milho e mexa bem até virar um pirão.
- 6
Não deixar muito seca, ela precisa ficar bem molhadinha.
Informações adicionais
Caso não goste ou não possa comer alguns desses ingredientes, pode exclui-lo pois não irá alterar muito no sabor.