• Entrar
  • Cadastrar
Farofa da tia Zenaide
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
v
Por Valdeci aparecido rodrigues

Ingredientes (15 porções)

  • alho6 dentes de alho
  • cebola1 cebola grande
  • 1 frango grande picado(picar as cochas no meio)
  • caldo de galinha3 tabletes de caldo de galinha
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino ou calabresa a gosto
  • 350 g de azeitonas grandes sem caroço
  • tomate6 tomates grandes maduros picados
  • extrato de tomate1 lata de extrato de tomate
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde
  • ovo6 ovos cozidos
  • queijo meia cura400 g de queijo ralado meia cura
  • farinha de milho2 kg de farinha de milho
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande fritar o alho e cebola, coloque o frango picado e deixe refogar bem.

  2. 2

    Acrescente água fervente até cobrir mais ou menos 3 cm acima.

  3. 3

    Acrescente o caldo de galinha, o sal, a pimenta, as azeitonas, os tomates picados, cozinhe até o frango ficar, bem cozido e macio.

  4. 4

    Acrescente o extrato de tomate, o cheiro verde, os ovos cozidos picados, deixe cozinhar mais um pouco até o frango ficar no ponto.

  5. 5

    Acrescente o queijo (não esquecer que o queijo tem que ser meia cura e ralado na hora), mexer bem para que o queijo derreta totalmente, e por fim acrescente a farinha de milho e mexa bem até virar um pirão.

  6. 6

    Não deixar muito seca, ela precisa ficar bem molhadinha.

Informações adicionais

Caso não goste ou não possa comer alguns desses ingredientes, pode exclui-lo pois não irá alterar muito no sabor.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.