1h 40min
Ingredientes (30 porções)
1 xícara de leite 50 ml de óleo de soja 50 ml de água 250 g de polvilho azedo 1/2 colher de sal 1 ovo 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver.
- 2
Em uma tigela coloque o polvilho e o sal.
- 3
Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o.
- 4
Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo.
- 5
Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos.
- 6
Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme.
- 7
Retire a massa da geladeira.
- 8
Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada.
- 9
Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem .