Ingredientes (14 porções)
- 1 kg de mandioca descascada e cozida, retire a linha
- 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 lata de molho pronto de tomate
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho bem amassado
- 1 pimenta verde ou vermelha pequena amassada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
No liquidificador coloque um pouco de mandioca e água o suficiente para bater, bata até virar um caldo grosso.
- 2
Bata a mandioca aos poucos e reserve.
- 3
Em uma panela acrescente o óleo e leve ao fogo até aquecer, em seguida adicione a cebola e deixe refogar um pouco.
- 4
Acrescente o alho amassado junto com a pimenta, misture bem.
- 5
Acrescente a mandioca batida, depois o frango desfiado e o molho de tomate.
- 6
Se o caldo estiver muito grosso adicione mais água.
- 7
Acrescente a pimenta-do-reino e o sal a gosto, misture bem e deixe ferver por 5 minutos.
- 8
Sirva com torradas, cebolinha picada e queijo ralado.
Informações adicionais
Dicas: de preferir adicione 1 cubo de caldo de galinha no caldo. Sirva com ovo de codorna cozido. Salpique molho pronto de pimenta por cima na hora de servir. Utilize pão adormecido e faça as torradas, corte em fatias passe manteiga e salpique orégano por cima e leve ao forno até dourar.