• Entrar
  • Cadastrar
Doce de banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por LUCIANA DUARTE AIUB

Ingredientes (10 porções)

  • banana5 bananas
  • açúcarAçúcar
  • canela em póCanela
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • ovo3 ovos
  • castanhaCastanhas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Untar um refratário.

  2. 2

    Cortar as bananas em tiras e cobrir o fundo do refratário.

  3. 3

    Sobre as bananas salpicar açúcar e canela a gosto.

  4. 4

    Levar ao forno médio até que as bananas estejam douradas.

  5. 5

    No fogão, preparar um creme básico com o leite condensado, o leite e as 3 gemas.

  6. 6

    Mexer até engrossar.

  7. 7

    Sobre as bananas douradas colocar as castanhas raspadas (picadas) e depois colocar o creme básico, aos poucos, com cuidado.

  8. 8

    Levar ao forno novamente por 10 minutos.

  9. 9

    Com as claras, fazer um merengue.

  10. 10

    Para cada clara, 2 colheres de açúcar adicionadas aos poucos.

  11. 11

    Colocar o merengue sobre o creme básico e levar ao forno novamente até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.