Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Paula
  • Imagem enviada por Kate
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 mistura de Bolo de caixinha sabor Baunilha
  • Ingredientes pedidos na embalagem

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas da mesma medida de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de maisena

Geléia de brilho:

  • 1 copo de água
  • 5 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de maisena

Cobertura de Recheio:

  • 2 caixinhas de morangos
  • 4 Kiwis

Modo de Preparo

  1. Prepare o bolo conforme as instruções da caixinha e reserve.
  2. Para o creme misture em uma panela o leite condensado, o leite, a manteiga, e a maisena.
  3. Leve ao fogo ate formar um creme grosso, mexendo sempre, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture e reserve.
  4. Para a Geléia de brilho coloque em uma panela a água, o açúcar e a maisena.
  5. Leve ao fogo mexendo sempre, até formar a geléia, reserve.
  6. A dica é que se prepare tudo por etapas e reserve para que possam estar frias na hora de montar o bolo.
  7. Com as frutas pique 1 caixinha de morango para o recheio, e corte ao meio os morangos da 2ª caixinha para a cobertura.
  8. Pique também 1 Kiwi para o recheio e corte em rodelas os restantes para a cobertura, reserve.

Montagem:

  1. Monte em um refratário, pis o bolo fica bem úmido.
  2. Corte o bolo ao meio para colocar o recheio.
  3. Despeje metade do creme na primeira camada de bolo.
  4. Distribua os morangos e o kiwi picados por cima do creme.
  5. Coloque a segunda metade do bolo e despeje o restante do creme.
  6. Ornamente por cima da segunda camada de creme com os morangos cortados pela metade e os kiwis em rodelas.
  7. Pincele os morangos e os Kiwis com a geléia de brilho.
  8. Leve para gelar por 1 hora e 30 minutos.

Informações Adicionais

  • Pode substituir os morangos e os kiwis por outras frutas, esse bolo vai muito bem com pêssegos em caldas, abacaxi, até mesmo polpa de maracujá, basta fazer algumas adaptações e usar a imaginação na cozinha, mas a ornamentação e o sabor com os morangos e os kiwis fica incrível.

PELA WEB

Comentários

  • Se eu trocar o Kiwi por uva, sera que fica bom ?

  • Horrível não gostei ficou amargo

  • hummmmmmmm ficol muito bom adorei coloquei morangos e pessegos...

  • maravilhoso..

  • delicia,

  • muito fácil de fazer. fica delicioso

  • otimo muito bom!

Ver mais