Comente esta receita
15min
Ingredientes (40 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (de preferência de saquinho)
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela de preferência antiaderente (fora do fogo), misture a farinha de trigo peneirada com o queijo parmesão ralado, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga.
- 2
Misture bem antes de ligar o fogo.
- 3
Ligue o fogo e, e com uma colher de pau, mexa sem parar (por mais ou menos 7 min) para não queimar o doce, até formar uma massa que solte da panela (consistência para enrolar).
- 4
Desligue o fogo e transfira a massa para um prato ou assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando bem para grudar no doce.
- 5
Espere esfriar por cerca de 30 minutos.
- 6
E com uma colher de chá, retire pequenas porções e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
Comentários