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Risotto com Acafrão e Speck

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 300 g de arroz para risotto
  • 150 g de speck (bacon) em cubinhos
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de acafrao em pó ou em pistilhos
  • 1 l de caldo vegetal quente (ou o quanto basta para cozinhar)
  • 50 ml de óleo extra virgem de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal agosto (nao muito porque o caldo contém sal)
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 2 dentes de alho amacados

Modo de Preparo

  1. Em uma panela doure a cebola e o alho com o óleo.
  2. Acrescente o arroz e o speck de mexa bem por 1 minuto para que o arroz pegue o gosto.
  3. Acrescente o vinho branco e vá mexendo até evaporar, e colocando o caldo pouco a pouco e continue mexendo pra o arroz não colar na panela.
  4. Perto do final do cozimento acrescente o acafrão.
  5. Sempre mexendo bem.
  6. O risotto é pronto quando o arroz estiver al dente.
  7. Servir quente polvilhado com queijo parmesão ralado.
  8. bom apetite!.

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