Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 maço de espinafre
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 pedaço pequeno de abóbora
  • 1 repolho pequeno
  • 1 chuchu
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 caldo de sua preferência
  • 100 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubos, coloque para cozinhar com pouca água, os mais duros primeiro, por último o repolho cortado em tiras e as folhas do espinafre.
  2. Escorra os legumes, mas aproveite a água do cozimento para o creme, por isso que deve ser pouca água e com cuidado para não cozinhar demais os legumes que devem ficar al dente.
  3. Acrescente o leite e a farinha de trigo junto à água do cozimento, reserve.
  4. Em uma panela derreta a margarina com a cebola ralada deixe dourar um pouco, não muito.
  5. Acrescente a mistura com a farinha, o leite e o caldo mexendo até dar ponto.
  6. Acrescente o queijo ralado.
  7. Unte e enfarinhe um refratário, coloque metade do creme, acrescente o legumes e coloque o restante do creme por cima.
  8. Coloque fatias de mussarela por cima e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Amiga respondendo a sua pergunta a maionese vai na mistura do creme depois de pronto!!! Bjos

  • Gostei muito da receita, mas fiquei com uma dúvida, onde coloco a maionese ?

Ver mais