• Entrar
  • Cadastrar
Brownie
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Solange

Ingredientes (16 porções)

  • farinha de trigo3/4 de xícara de farinha de trigo
  • cacau em pó2/3 de xícara de cacau em pó
  • fermento em pó químico2 colheres de café de fermento em pó
  • sal1/8 colher de café de sal
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • manteiga1/4 de xícara de manteiga derretida
  • ovo2 ovos
  • baunilha1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/2 colher de café de essência de amêndoa
  • 1/3 de xícara de ameixa seca picada
  • 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado fino
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, opcional

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno à 180ºC.

  2. 2

    Unte uma forma quadrada antiaderente de 20 cm com gotas de óleo ou use spray.

  3. 3

    Misture em uma tigela grande a farinha, o cacau, o fermento e o sal.

  4. 4

    Em outra tigela, junte e bata o açúcar, a manteiga e a baunilha.

  5. 5

    Acrescente aos poucos a mistura da farinha, enquanto bate.

  6. 6

    Acrescente a ameixa e o chocolate e envolva delicadamente.

  7. 7

    Transfira para a forma preparada.

  8. 8

    Asse por 28 a 32 minutos, até que inserindo um palito ele saia limpo.

  9. 9

    Deixe esfriar na temperatura ambiente por 30 minutos, antes de desenformar.

  10. 10

    Corte em 16 quadrados e salpique o açúcar confeiteiro, usando uma peneira para espalhar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.