Ver os comentários
50min
Ingredientes (16 porções)
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de cacau em pó
- 2 colheres de café de fermento em pó
- 1/8 colher de café de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1/2 colher de café de essência de amêndoa
- 1/3 de xícara de ameixa seca picada
- 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado fino
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, opcional
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pré-aqueça o forno à 180ºC.
- 2
Unte uma forma quadrada antiaderente de 20 cm com gotas de óleo ou use spray.
- 3
Misture em uma tigela grande a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
- 4
Em outra tigela, junte e bata o açúcar, a manteiga e a baunilha.
- 5
Acrescente aos poucos a mistura da farinha, enquanto bate.
- 6
Acrescente a ameixa e o chocolate e envolva delicadamente.
- 7
Transfira para a forma preparada.
- 8
Asse por 28 a 32 minutos, até que inserindo um palito ele saia limpo.
- 9
Deixe esfriar na temperatura ambiente por 30 minutos, antes de desenformar.
- 10
Corte em 16 quadrados e salpique o açúcar confeiteiro, usando uma peneira para espalhar.
Comentários