• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de abacaxi
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (5 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Josi Santos
Por Josi Santos

Ingredientes (20 porções)

  • 1 bolo pronto de laranja ou abacaxi
  • abacaxi1 abacaxi
  • açúcar10 colheres de açúcar
  • água1 copo de agua

1º creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (medir na lata de leite condensado)
  • amido de milho2 colheres cheias de amido de milho
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • baunilhaBaunilha a gosto

2º creme

  • clara de ovo2 claras em neve
  • açúcar6 colheres de açúcar
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite gelado
  • 1 pacote 100 g de coco ralado em flocos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fatiar o bolo e forrar o fundo de um refratário.

  2. 2

    Cortar o abacaxi em cubinhos e ferver com o açúcar e a água por uns 5 minutos.

  3. 3

    Colocar esse doce de abacaxi em cima do bolo, de preferência que a calda molhe o bolo.

  4. 4

    Faça o 1º creme, misture todos os ingredientes até formar um creme bem homogêneo e grosso e coloque em cima do doce de abacaxi.

  5. 5

    Faça o 2º creme, bata as claras em neve bem firme na batedeira, adicione o açúcar, bata mais um pouco.

  6. 6

    Desligue a batedeira e adicione delicadamente o creme de leite gelado.

  7. 7

    Coloque em cima do 1º creme.

  8. 8

    Polvilhe com o coco ralado e decore como quiser.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.