• Entrar
  • Cadastrar
Lagarto
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Denise caetana.R.Neves

Ingredientes (6 porções)

  • 1,5 kg de lagarto inteiro limpo
  • óleo3 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho cortados em fatias finas
  • farinha de trigo1 colher de farinha de trigo
  • azeitona verdeAzeitonas verdes sem caroços
  • bacon200 g de bacon cortado em cubos
  • 4 tomates maduro cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas rodelas
  • 3 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • caldo de carne5 sachês de sazón para carnes
  • molho de tomate1 lata de molho pronto
  • Água quente o suficiente para cobrir a carne
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fure a carne toda com uma faca e tempere só com 3 sachês de sazón.

  2. 2

    Introduza nos furos as azeitona e o bacon.

  3. 3

    Numa panela de pressão frite o alho no óleo até dourar.

  4. 4

    Coloque a carne na panela e vire até dourar.

  5. 5

    Retire a carne em um refratário e reserve.

  6. 6

    Coloque a colher de farinha de trigo direto no óleo quente e mexa bem, volte a carne na panela.

  7. 7

    Acrescente os tomates, as cebolas e as cenouras.

  8. 8

    Cubra a carne com a água fervendo.

  9. 9

    Acrescente os 2 sachês de sazón e o molho de tomate temperado.

  10. 10

    Experimente o sal.

  11. 11

    Coloque na pressão por 40 minutos.

  12. 12

    Abra a panela e verifique se a carne esta macia (enfie uma faca de ponta fina até o fundo da carne, se sair sem esforço a carne está pronta).

  13. 13

    Retire a carne da panela, corte em fatias e coloque uma em cima da outra.

  14. 14

    Retire as cenouras e coloque ao redor da carne.

  15. 15

    Use o molho que restou na panela no macarrão.

  16. 16

    O molho que fica na panela fica uma delicia no macarrão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.