Ingredientes (6 porções)
- 1,5 kg de lagarto inteiro limpo
3 colheres de óleo- 3 dentes de alho cortados em fatias finas
1 colher de farinha de trigo Azeitonas verdes sem caroços 200 g de bacon cortado em cubos- 4 tomates maduro cortados em rodelas
- 2 cebolas cortadas rodelas
- 3 cenouras cortadas em rodelas grossas
5 sachês de sazón para carnes 1 lata de molho pronto- Água quente o suficiente para cobrir a carne
Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Fure a carne toda com uma faca e tempere só com 3 sachês de sazón.
- 2
Introduza nos furos as azeitona e o bacon.
- 3
Numa panela de pressão frite o alho no óleo até dourar.
- 4
Coloque a carne na panela e vire até dourar.
- 5
Retire a carne em um refratário e reserve.
- 6
Coloque a colher de farinha de trigo direto no óleo quente e mexa bem, volte a carne na panela.
- 7
Acrescente os tomates, as cebolas e as cenouras.
- 8
Cubra a carne com a água fervendo.
- 9
Acrescente os 2 sachês de sazón e o molho de tomate temperado.
- 10
Experimente o sal.
- 11
Coloque na pressão por 40 minutos.
- 12
Abra a panela e verifique se a carne esta macia (enfie uma faca de ponta fina até o fundo da carne, se sair sem esforço a carne está pronta).
- 13
Retire a carne da panela, corte em fatias e coloque uma em cima da outra.
- 14
Retire as cenouras e coloque ao redor da carne.
- 15
Use o molho que restou na panela no macarrão.
- 16
O molho que fica na panela fica uma delicia no macarrão.