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Bellini de Ruibarbo
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Por Renata Coura

Ingredientes (6 porções)

  • 300 g de ruibarbo, aparado e fatiado finamente
  • açúcar75g de açúcar
  • 1 garrafa de champagne, prosecco ou algum vinho espumante

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o ruibarbo, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água em uma panela pequena.

  2. 2

    Tampe, deixe ferver e cozinhar e fogo brando por 2 minutos.

  3. 3

    Retire a tampa e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de compota.

  4. 4

    Bata no liquidificador até que fique com densidade de purê.

  5. 5

    Deixe-o esfriar, mexa de novo e divida entre 6 taças.

  6. 6

    Adicione o prosecco ou champagne, mexendo sempre com uma colher longa, até completar 3/4 de cada uma delas.

  7. 7

    Para finalizar despeje um pouco de bolhas de espumante por cima e sirva.

  8. 8

    Vale a pena servir como aperitivo geladíssimo em dias quentes.

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