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10min
Ingredientes (6 porções)
- 300 g de ruibarbo, aparado e fatiado finamente
-
75g de açúcar
- 1 garrafa de champagne, prosecco ou algum vinho espumante
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o ruibarbo, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água em uma panela pequena.
- 2
Tampe, deixe ferver e cozinhar e fogo brando por 2 minutos.
- 3
Retire a tampa e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de compota.
- 4
Bata no liquidificador até que fique com densidade de purê.
- 5
Deixe-o esfriar, mexa de novo e divida entre 6 taças.
- 6
Adicione o prosecco ou champagne, mexendo sempre com uma colher longa, até completar 3/4 de cada uma delas.
- 7
Para finalizar despeje um pouco de bolhas de espumante por cima e sirva.
- 8
Vale a pena servir como aperitivo geladíssimo em dias quentes.
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